В Испании случилась катастрофа с самолетом.

Boeing 767 вылетел в Торонто, однако вскоре вынужден был вернуться обратно из-за технических неполадок, передает портал Українскі новини. Впоследствии выяснилось, что шасси было частично разрушено. Часть его оторвалась и попала в двигатель. Согласно информации ведомства, на борту самолета было 130 пассажиров.

Пилоты вынуждены были производить топливо, прежде чем совершить аварийную посадку. Это заняло больше чем 2 часа. При совершении посадки никто из находящихся на борту самолета не пострадал.

Источник: Pixabay

По данным ACRO, последние годы были значительно более безопасными для авиации. За промежуток с 2009 по 2017 год происходило на 170 инцидентов менее по сравнению с девяностыми. в 2017 году было зафиксировано самое низкое число смертельных случаев - 399 после окончания Второй мировой войны.

2014 год был трагическим в истории авиации. За это время произошло исчезновение рейса MH370 над Индийским океаном и уничтожение Боинга MH17 во время войны на Донбассе. Общее количество погибших в 2014 году было на 869 больше, чем в 2013 году.

В прошлом году зарегистрировано 125 инцидентов воздушных катастроф и 578 смертей.

8 января новом года Иран сбил украинский самолет МАУ, что стало настоящим шоком.  Известно, что на борту находилось 176 человек, в том числе и члены экипажа. Шансов на спасение у пассажиров не было. Вначале власти Ирана сообщили о том, что лайнер упал в результате поломки и на протяжении трех дней.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что черные ящики со сбитого возле  Тегерана авиалайнера украинских авиалиний 8 января являются одними из главных объектов для проведения расследования и установления причин трагедии. Иранское правительство утверждает, что ящики необходимо оставить в Иране, а 26 января это подтвердил и парламент страны. 

Также мы рассказывали о том, что в Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8 баллов,  которое потрясло все восточные провинции страны. Спасатели продолжают операцию по разбору завалов, в то время как часть местного населения, которая лишилась крыши над головой, уже перебралась в разбитый для них палаточный городок.