Недавно стало известно о кончине знаменитого украинского режиссера-аниматора. Олег Педан умер в День своего рождения, 2 февраля 2020 года, в возрасте 60 лет. Он родился в Днепропетровске, жил и умер в Киеве. О смерти известного аниматора рассказал на своей странице facebook глава Национального союза кинематографистов Сергей Трымбач.

Олег Педан с призами кинофестиваля Крок. Эти призы - его авторства. Фото: facebook.com/Sergiy Trymbach

По его словам, причиной смерти режиссера стала тяжелая и очень стремительная болезнь, о чем сообщили ближайшие коллеги умершего. Одна из коллег, Ирина Сергеева, заметила, что ушел из жизни Олег Педан очень загадочно -  02.02.2020 г. в 22 часа 20 мин. Она также заметила, что умер он ровно в свой День рождения, когда ему исполнилось 60 лет. В такое время и такой день, говорят коллеги режиссера, в сочетание цифр, всем советуют загадывать желания. Может ли быть такое, чтобы Педан загадал уйти именно в такой момент?

Олег Педан занимался режиссурой, он мастерил куклы и писал сценарии. Педан был победителем Международного кинофестиваля анимационных фильмов «Крок».

ПІШОВ З ЖИТТЯ РЕЖИСЕР-АНІМАТОР ОЛЕГ ПЕДАН ОЛЕГ ПЕДАН (2.02. 1960, Дніпропетровськ - 2.02.2020, Київ) Про смерть ОЛЕГА...

Posted by Sergiy Trymbach on Sunday, February 2, 2020

Мультфильмы авторства Олега Педана:

Ранее мы писали о том, что известный украинский блогер-путешественник Дмитрий Комаров, автор программы «Мир наизнанку», недавно вернувшийся из очередного путешествия, не собирается сидеть, сложа руки. Комаров поделился, что только что прибыл из Китая, где пробыл в течение полугода и собирается изменить всеобщее представление об этой азиатской стране.

Также мы писали о том, что пенсионерка, которой депутат от пропрезидентской партии Евгений Брагар предложил продать собаку для оплаты коммунальных счетов, стала знаменитостью. Быстро был организован сбор средств и набрана сумма для оплаты газа на весь отопительный сезон.