Изменения в трудовом законодательстве Украины вызвали оживленный спор среди известных украинских политиков, которые вели диалог в прямом эфире "Свободы слова Савика Шустера". В кадр попали Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, а также лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Об этом пишет портал Хвиля.

Милованов поспорил с Тимошенко, фото: скриншот с YouTube

Обновление трудового кодекса спровоцировало ожесточенное столкновение интересов Юлии Тимошенко и Тимофея Милованова непосредственно во время прямого эфира. Оба политика все время перебивали друг друга, говорили одновременно, пытаясь завладеть вниманием публики. При этом "захватить микрофон" все-таки удалось министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства.   

Стоит отметить, что во время речи лидера "Батькивщины" об изменениях законодательства Тимофей Милованов начал активно перебивать Юлию Владимировну, что вызвало волну негодования с ее стороны. Юлия Тимошенко не выдержала натиска и сказала ведущему, что сядет на место, если министр не прекратит ее перебивать.

Тимофей Милованов все-таки вышел в лидеры спора и объяснил, на что нужно направить дейсвия правительства, чтобы защитить украинских рабочих. Он отметил, что правительство сняло ограничение на 8-часовой рабочий день, но поставило границу в 12 рабочих часов в сутки. При этих словах министра зал начал "гудеть", на что Тимофей Милованов отреагировал словами: "Та понятно, шо так никто не делал. Но это критически важно".

Далее Тимофей Милованов рассказал о специфике рабочего графика сотрудников охранных служб, а также хирургов, которые работают посменно, то есть сутки через двое. Также министр не забыл и о представителях сферы IT. Тимофей Милованов отметил, что главной задачей правительства является создание рабочих мест, заводов. То есть, предоставление в дальнейшем хороших условий и достойной оплаты труда работодателями, а не создание законопроектов. "Нам нужно инвестировать в людей, нам нужно инвестировал в себя и в капитал. И лучшая защита для людей — это не закон про "трудове шось",- подчеркнул министр.

Ранее "Стена" писала, что правительство Украины приняло решение изменить сумму выплат людям, которые состоят на учете в Службе занятости. Таким образом в Украине увеличится минимальное пособие, назначаемое гражданам украины, которые временно оказались без работы. 

Напомним, что как известно, Юлия Тимошенко не поддерживает законопроект о рынке земли, который предлагают депутаты от партии "Слуга Народа". Она неоднократно высказывала свое мнение, и сегодня решила обратиться к украинцам, которых интересует вопрос о рынке земли.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще