Российский актер и телеведущий Дмитрий Нагиев после своего визита в столицу Украины рассказал о том, что он думает на счет силы нашей страны и сопоставил ее со свое родиной. Об этом пишет forum.pravda.

Дмитрий Нагиев, фото: скриншот с YouTube

Первое, о чем поведал Дмитрий Нагиев, - процес прохождения им таможенного контроля в России и Украине. Сотрудники российской таможенной службы с крайним подозрением отнеслись к визиту актера в Украину. "На паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: "зачччем в-в Ки-иев?"- пишет Нагиев, после чего долгое время проверяли документы и созывали целый "консиллиум" для идентефикации гражданина. После приземления в аэропорту "Жуляны" Дмитрию Нагиеву пришлось заполнить всего один документ, предусмотренный общими правилами. Лишних допросов на паспортном контроле не устраивали и пропустили практически сразу.

Отдельное впечатление актеру оставил сам город Киев - "живой и гордый". Украинцы добродушные и открытые, а таксисты - улыбчивые и разговорчивые. В магазинах столицы продукты в основном местного производства, "очень-очень качественно упакованы и сделаны", в то время как импортные товары занимают всего одну треть от общего количества продукции. 

Дмитрий Нагиев отметил, что Украина в этом плане намного более независимая и самодостаточная, чем Россия и в случае кризиса именно наша страна быстрее сможет встать на ноги. 

Кроме всего прочего, Дмитрий Нагиев сделал замечание по поводу российского газа, потребляемого украинцами. "Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне",- написал телеведущий.

Также Нагиев подметил, что свобода украинцев практически не ограничена так, как в России: мобильной связью можна пользоваться без паспортных данных, а люди не агрессивные и приветливые.

По возвращении в родную страну Нагиев рассказал, что о его поездке долго выпытывали местные службы, а сотрудники ФСБ останавливали актера 3 раза. "С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал "51ст.Конституции РФ". Их лица надо было видеть…"почему совсем без багажа?" - "51ст.Конституции", "у кого останавливались?" - "51ст.Конституции", пожаловался актер.

Вывод Дмитрия Нагиева напросился сам собой: "Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там. И это будет единственный шанс выжить. И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины. Крымваш? Распишитесь и получите",- подытожил ведущий. 

Ранее "Стена" писала, что  народная артистка Украины Нина Матвиенко обвинила экс-президента Петра Порошенко в том, что войну на Донбассе и Революцию Достоинства начал именно он, а также прокляла бывшего гаранта за то, что в зоне боевых действия погибают украинские военнослужащие.

Напомним, что весной 2020 года начинают действовать правила пересечения границы с Россией. Начиная с 1 марта 2020 года попасть в РФ украинцы смогут только по загранпаспортам. МВД Украины говорят, что соответствующее постановление от 18 декабря 2019 № 1056 утверждено правительством страны.