Народная артистка Украины Нина Матвиенко обвинила экс-президента Петра Порошенко в том, что войну на Донбассе и Революцию Достоинства начал именно он, а также прокляла бывшего гаранта за то, что в зоне боевых действия погибают украинские военнослужащие.

Нина Матвиенко. Фото: YouTube
Нина Матвиенко. Фото: YouTube

Войну на Донбассе и оккупацию отдельных регионов Донецкой и Луганской областей Россией певица Нина Матвиенко назвала "братоубийственной войной", которую представители бывшей украинской власти начали ради собственного обогащения и контроля над "денежными потоками". Об этом звезда заявила во время одного из интервью еще несколько лет назад, однако неоднозначная оценка, которую певица дала происходящим в Украине трагическим событиям, до сих пор остается горячей темой для обсуждения.

Также Нина Матвиенко заявила, что считает Революцию Достоинства не проявлением народного гнева, а искусственно запущенным процессом, и даже называет виновника событий - по мнению певицы, это Петр Порошенко, вскоре после Майдана ставший президентом Украины. 

"Я стою на коленях перед Богом и кричу: будьте вы прокляты за сынов наших, за детей. Я знаю, кто враги — кровавая элита… Я им не прощу этого никогда", — именно так эмоционально отреагировала Матвиенко на тот факт, на Донбассе чуть ли не ежедневно гибнут украинские военнослужащие.

Помимо прочего, Нина Матвиенко призвала украинцев к всеобщему протесту против войны и "кровавой элиты", поскольку, по ее мнению, именно за бизнес-интересы различных олигархических кланов отдают жизни "смелые парни".

"У Путина свои интересы, у Ахметова – свои, у Порошенко – свои, у Коломойского – свои и так далее... И к каждой группировке идут воевать", - отметила Нина Матвиенко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в соцсетях обратили внимание на некоторый непорядок в одежде Петра Порошенко во время его рабочего визита в Давос.

Также ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко официально заявил о том, что в ближайшее время не сможет прийти на очередной допрос в Госбюро расследований.