Нередко снимки известных личностей попадают в школьные учебники. Чаще всего это делается для привлечения внимания. Однако следует подчеркнуть, что в данном случае все вышло довольно забавно: звезда "Матрицы" в разделе об истории США просто взорвал интернет.

Киану Ривз, фото - Кинокритика
Киану Ривз, фото - Кинокритика

Об этом на своей странице в социальной сети рассказал Вячеслав Балицкий. Мужчина опубликовал снимки из учебника истории для учеников 10 классов. Автор учебника, подчеркнул пользователь, - Игорь Щупак. Книга для изучения истории была выпущена в 2018 году. На кадрах, которые предоставлены в социальной сети, можно увидеть раздел об истории США. Присутствует фотография со строительства небоскреба в Нью-Йорке. Снимок довольно известный, так что его присутствие в учебнике нисколько не смущает. Однако то, что на фото можно заметить Киану Ривза, вопросы вызывает.
 
Видимо, кто-то попросту решил "прифотошопить" "Нео" из "Матрицы" к известному изображению. К таким выводам можно прийти после изучения картинки из учебники и оригинального фото Киану Ривза - изображение практически идентично. То, что в школьной книге по истории находится реально Киану Ривз, вопросов не вызывает.
 
Правда, забавно, что если школьники поверят в то, что видят, то могут подумать, что голливудскому актеру уже 88 лет, так как оригинальный снимок был сделан еще в 1932 году. На оригинальном снимке "Обед на небоскребе" можно заметить другого рабочего. Видимо, он трудился недостаточно хорошо, а  поэтому и заменить его решили на голливудского актера. Пользователи социальных сетей восприняли такой случай с юмором. Хотя некоторые отметили, что оформление данного учебника, по их мнению, в принципе не радует.

Обложка учебника, фото - Вячеслав Балицкий

Киану Ривз в учебнике истории, фото - Вячеслав Балицкий

Оригинал фото Обед на небоскребе

Оригинальное фото Киану Ривза

Комментарии пользователей

 
Также сообщалось, что школьникам станет немного сложнее учиться. Стало известно,что в Украине введут экзамен по новому предмету. Появилась информация о том, какие нововведения ожидают школьников и их родителей.