В столице сегодня неспокойно. На этот раз действиями новой власти возмутились медицинские работники. Они протестуют против массовых увольнений.

протест медиков,фото: Униан
протест медиков,фото: Униан
протест медиков,фото: Униан

Как сообщает Телеграм-канал Зрада чи Перемога, врачи скорой помощи протестуют в столице против резкого сокращения количества выездных бригад. Их число с 1 февраля уменьшилось со 150 до 100. Медицинские работники выражают недоверие директору Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Анатолию Вершигоре, который подписал приказ о сокращении выездных бригад со 150 до 100. 

"Мы бьем тревогу! Под угрозой жизни киевлян. В результате провального руководства администрации ЦЭМП и МК, в связи с массовыми увольнениями медиков столичной скорой до 1 февраля работало около 150 бригад. И этого мало для миллионного города. С 1 февраля первым же приказом новоизбранного директора Вершигоры, для так называемой "оптимизации", количество выездных бригад сокращено на 50 экипажей..." - так на своей странице в Facebook прокомментировала ситуацию фельдшер Лайма Гейдар. 

Пользователей соцсетей возмутил данный факт, они назвали его "геноцидом, который кучеряво продолжается во всем". 

фото: Телеграм-канал

Также мы писали о том, что в Министерстве здравоохранения ситуацию с коронавирусом держат под контролем. По результатам медицинского осмотра и консультаций 2 пациентов, находящихся в Александровской больнице Киева, не было установлено подозрения на инфекцию, вызванной 2019-nCoV. Лабораторные исследования продолжаются для установления этиологии. В трех других случаях, у лиц, вернувшихся из Китая наличие коронавируса было опровергнуто - им поставлен диагноз «аденовирусная инфекция».

Ранее Стена писала, что волонтер Наталья Юсупова на своей странице в Facebook написала, что в Киев прибыл борт с ранеными военными. По ее информации, с января на фронте началось серьезное обострение. За этот период и по сегодняшний день из-за обстрелов оккупантов были убиты 13 человек, еще более 30 получили ранения. Только за последние несколько суток пятеро украинских бойцов получили серьезные ранения.