На выходных стало известно, о трагической гибели на Донбассе старшего боевого медика 93 ОМБр Клавдии Сытник. Она попала под вражеский обстрел, когда перевозила военным медикаменты на позиции. Без матери осталась 12-летняя девочка. Несмотря на Минские договоренности, пророссийские боевики не прекращают обстрелов по украинским позициям.  

В Киев доставили раненых украинских военных, фото: https://www.facebook.com/nataliiayusupova

Волонтер Наталья Юсупова на своей странице в Facebook написала, что в Киев прибыл борт с ранеными военными. 

По ее информации, с января на фронте началось серьезное обострение. За этот период и по сегодняшний день из-за обстрелов оккупантов были убиты 13 человек, еще более 30 получили ранения. Только за последние несколько суток пятеро украинских бойцов получили серьезные ранения.  

Репост, в Киев прибыл борт с ранеными бойцами! По бориспольскому шоссе снова мчались скорые с мигалками, раненых воинов...

Posted by Наталія Юсупова - Nataliia Yusupova on Monday, February 3, 2020

Волонтер сопроводила свое сообщение снимками с ранениями украинских военных. Она написала, что в реальности картина выглядит намного хуже. В реанимации сейчас лежат тяжелые военные. Юсупова выразила надежду, что им удастся выжить.

По ее словам, врачи и волонтеры не покладая рук стараются всячески помочь пострадавшим.

Волонтер также выразила благодарность всем, кто откликнулся на беду и оказал помощь украинским военным. Она добавила, что несмотря на то, что операции военным делают бесплатно, есть еще и другие потребности, на которые нужны деньги. Поэтому, она призвала украинцев по возможности помогать волонтерам. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Кременчугский автозавод презентовал проект нового специализированного броневого автомобиля "КАМРАТ". Автомобиль может вместить 10 человек. Новый транспорт имеет баллистическую защиту от подрыва под колесом.

Также "Стена" писала, что помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал, как правительство собирается восстанавливать разрушенные города на востоке Украины после того, как оккупированные территории Донбасса вернутся под контроль украинской власти. Ермак отметил, что восстановление может дорого обойтись в финансовом плане, но возродить его из пепла и сделать  настоящим " современным экономическим хабом" вполне возможно. Чиновник поделился, что к финалу подходит работа со Всемирным банком касательно создания специального фонда для развития Донбасса после того, как его удастся вернуть у оккупантов.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще