Напомним, что не так давно произошел скандал с записями разговора Алексея Гончарука, на которых он говорил, что президент имеет примитивные понятия об экономике. После этого Зеленский решил дать ему второй шанс. Еще тогда президент сказал о том, что, вероятно, в Кабинете министров придется делать изменения, так как возможно, что некоторые люди в правительстве не приносят тех результатов, которых от них ожидалось.

Владимир Зеленский, фото - РБК
Владимир Зеленский, фото - РБК

Теперь такие слухи начинают распространяться. Как передает новостной телеграмм-канал Klymenko Time, уже в скором времени в Кабинете министров может произойти целая перезагрузка. Появилась также информация о том, что, вероятней всего, собеседования с кандидатами на высокие должности проводит лично Владимир Зеленский. Отмечается, что помогают президенту в этом деле его помощники Сергей Шефир, Андрей Ермак, а также премьер-министр Украины Алексей Гончарук.
 
Ожидается, что некоторые структуры попросту отделят от других. Например, что касается Министерства финансов, то от него могут отделить Министерство агропромышленного комплекса. Также изменения в таком случае коснуться и Министерства спорта, которое будет уже отдельно существовать от Министерства культуры.
 
Также есть слухи о намерении Владимира Зеленского полностью заменить некоторых министров. Есть вариант того, что министры останутся на своих должностях, но им предоставят в помощь вице-премьеров, которые будут профильными специалистами в той или иной сфере. Ожидается, что если такая информация является правдивой, то первые подробности об изменениях в правительстве появятся уже примерно через несколько недель. Вероятно, что обнародованная информация - это только альтернативные планы представителей власти.

Пост в телеграмм-канале Klymenko Time

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что социологи провели очередной опрос населения. В результате выяснилось, что рейтинг премьер-министра Алексея Гончарука резко упал после того, как в сети появились "слитые" записи разговора, в котором он критиковал президента Зеленского. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось, что в украинском правительстве грядут серьезные перемены. В сети появилась информация о том, что глава Офиса президента Андрей Богдан и глава государства Владимир Зеленский недовольны работой спикера парламента Дмитрия Разумкова. Появились детали.