Еще несколько лет назад ПриватБанк был национализирован. Его экс-владелец олигарх Игорь Коломойский неоднократно говорил о том, что считает, что это все было не на законных основаниях, с чем не согласны практически все представители власти. Не так давно появился законопроект, который мог бы запретить Коломойскому вернуть ПриватБанк себе. Теперь такую инициативу прокомментировал президент Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, фото - Зе-Команда
Владимир Зеленский, фото - Зе-Команда

Как передает новостной портал Страна.ЮА, речь идет о законопроекте №2571. По словам Владимира Зеленского, он и его команда сделали все возможное, чтобы в дальнейшем этот законопроект получил поддержку в Верховной Раде. Однако президент подчеркнул, что в парламенте не одна, а сразу несколько политических партий, так что точные результаты предугадать сложно. Тем ни менее, сейчас, отметил глава государства, законопроект находится на рассмотрении у представителей профильного комитета. 
 
Следует отметить, что такой закон мог бы запретить Игорю Коломойскому вернуть себе ПриватБанк. Дело в том, что документ предполагает, что если отменяется решение о выводе финансового учреждения с рынка, то его прошлое положение, которое было до этого, восстановиться попросту не сможет. Что касается случаев, когда банк признают неплатежеспособным, то тогда бывшие его владельцы могут требовать только компенсацию. Отмечается, что в расчете должны принимать участие аудиторы.
 
Интересно, что ранее в своих интервью Игорь Коломойский был уверен, что ему удастся вернуть банк себе. По его словам, даже в Международном валютном фонде знают, что ПриватБанк снова будет принадлежать ему. Правда, если законопроект в Раде поддержат, то пока что удача не на стороне олигарха. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что один из клиентов ПриватБанка пожаловался на слишком большие проценты. В то же время представители банка ответили ему неожиданным объяснением ситуации. 
 
Также сообщалось, что завод олигарха Игоря Коломойского получил немалую сумму от ПриватБанка, согласно решению суда. При этом представители ПриватБанка не согласны и собираются отстаивать свою позицию. Появились подробности ситуации.