Напомним, что еще во время выступления на Международном экономическом форуме в Давосе премьер-министр Алексей Гончарук говорил о том, что у Укрзализныци будет контракт с немецкой компанией Deutsche Bahn. При этом он отмечал, что зарубежные эксперты будут только консультировать и помогать в борьбе с коррупцией. Вот только теперь появились любопытные детали такого сотрудничества.

Всплыли подробности передачи Укрзализныци немецкой компании, фото - 24 телеканал
Всплыли подробности передачи Укрзализныци немецкой компании, фото - 24 телеканал

Как передает телеграмм-канал Шептун, анонимные источники рассказали о том, что нас ожидает передача украинской железной дороги представителям немецкой компании Deutsche Bahn. Ожидается, что происходить весь этот процесс будет в несколько этапов. На самом первом, который уже сейчас происходит, проведут оценку, а также подготовят дорожные карты Укрзализныци. Кроме того, уже до 1 августа этого же года ожидаются переговоры, которые будут предполагать передачу некоторых должностей представителям Deutsche Bahn.
 
Авторы отмечают, что в дальнейшем на руководящие должности в Укрзализныце будут назначены именно представители немецкой компании. Однако самое интересное, по словам инсайдеров, будет происходить на заключительном этапе. Отмечается, что, мол, Укрзализныцю планируют передать в управление представителям немецкой Deutsche Bahn. Причем  договор будет иметь срок 10 лет. Кроме того, останется возможность продлить договоренность. Вишенкой на торте может стать то, что деятельность Deutsche Bahn должна будет оплачивать как раз наша страна.
 
Интересно также то, что некоторые эксперты пока что не высказываются положительно об этой идее украинского правительства. Директор центра антиолигархической политики Владимир Ларцев в своих блогах писал о том, Укрзализныця - это стратегическое предприятиие нашей страны, а его передача иностранным компаниям может нарушать законодательство Украины.

Скрин телеграмм-канала Шептун

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Евгения Кравцова могут уволить в ближайшее время с поста генерального директора Укрзализныци. Об этом заявил Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины. Появились подробности ситуации. 
 
Также сообщалось, что в Укрзализныце создали специальный комитет, который будет возглавлять бывший депутат Сергей Лещенко. Новый комитет в этой структуре будет бороться с коррупцией. Появились детали нововведений.