Население "ДНР" сидит без заработных плат и пенсий. Трудности в оккупированных городах начались в конце минувшего года, и продолжаются по сей день. "Власти" в лице боевика Дениса Пушилина объясняют людям, что всему виной "внешние факторы". Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Нет денег, фото: politeka.net
Нет денег, фото: politeka.net

— По поводу задержки заработных плат, мы, разумеется, будем этому противостоять по мере наших сил, но главная причина — это наша непризнанность, экономическая блокада и продолжающиеся военные действия, — посетовал в интервью сепаратистскому изданию Пушилин.

При этом он отметил, что серьезные трудности испытывают сейчас практически все предприятия в "ДНР". Они вынуждены бороться за то, чтобы работать, обеспечить рентабельность "и полноценно выплачивать без задержек заработную плату".

— Здесь не все получается, особенно когда присутствуют внешние факторы, к примеру, ситуация с металлургией — это для нас очень внушительное количество предприятий. В минувшем году наметился кризис в металлургии, когда произошел откат цены на бирже — это то, на что мы точно влиять не можем, — отметил Пушилин.

При этом террорист пообещал жителям "ДНР" повысить пенсии и зарплаты уже в нынешнем году. Правда, он не нашел ответа на вопрос, как это будет осуществляться и где "власти" возьмут деньги.

Стоит отметить, что установленный размер минимальной зарплаты в "ДНР" и "ЛНР" составляет примерно 2300 грн. При этом тарифы на коммунальные услуги в 2020 году для жителей "республик" уже значительно возросли.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что самопровозглашенные главари непризнанных "ЛДНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник потребовали уравнять права их террористических организаций с Украиной при проведении международных переговоров.

Также «Стена» сообщала, что советник руководителя СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо, по сведениям СМИ, становится основным медийным звеном между Украиной и "ЛДНР".