Гражданин ФРГ Зигфрид, бывший десантник бундесвера, пять лет назад приехавший на Донбасс, резко раскритиковал реформы ВСУ. Военный рассказал, почему он не видит смысла служить и дальше в украинской армии. Полностью разочаровавшись в том, что происходит в ВСУ, он решил уволиться.

ВСУ, скриншот YouTube
ВСУ, скриншот YouTube

Как пишет пишет издание "Цензор. нет", не скрывая своего разочарования, иностранный боец объявил о прекращении контракта с Вооруженными Силами Украины. Свое решение он объяснил провалом реформ в армии Украины. Он жестко раскритиковал украинские реалии, украинское государство и армию, раскрыв всю обратную сторону "медали". Военный рассказал, что на самом деле происходит в ВСУ.

По словам Зигфрида, пять лет назад он приехал в Украину, потому что был переполнен истинной симпатией к украинцам, вынужденным бороться за свою свободу, достоинство и независимость, парень считал своим долгом помочь и не стоять в стороне. Сам он выходец их семьи советских эмигрантов.

Немецкий доброволец Зигфрид, фото Цензор.Нет

За время службы в украинской армии у контрактника на многое открылись глаза. По его утверждению, политики не понимают драгоценную субьектность государственности и не способны остановить этот откат в прошлое, считает доброволец.

"Вся зрелость и воля украинского гражданского общества не смогли подвигнуть вора и государственного преступника Порошенко и хорошего, но наивного парня Зеленского на создание действенного концепта обороны и стратегии по освобождению оккупированных земель. Таким образом, Украина сдалась перед повесткой распространения "русского мира", даже не вступив в серьезную схватку", - пишет он. 

Зигфрид добавил, что на фоне этого начала страдать армия, которой не уделяли нужного внимания, в частности, военное руководство. Он долго ждал, когда же в армии произойдут серьезные и конструктивные изменения, но этого не произошло, с грустью сообщил контрактник ВСУ.

По его словам, сегодня  ВСУ погрязли в трусости, лицемерии и лживости, а во главе организации стоит напыщенный жлоб.

Он отметил, что правительству Украины никто не мешал провести реформы, способные увеличить эффективность армии, приведя ее к стандартам НАТО, так же, как никто не мешал победить коррупцию.

Несмотря на это, немецкому добровольцу удалось найти много хороших друзей в армии и не только, которых он считает основой успешного и процветающего государства. Но все же ВСУ для него полностью стало тем, с чем он приехал бороться – "отрыжкой совкового рабства".

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

И теперь, полностью разочаровавшись в украинской армии, он отбывает к себе на родину.

Фото Mörsergott Ziggi

Отметим, что на такую новость эмоционально прокомментировал украинский журналист Юрий Бутусов, которому еще  весной 2019 года Зигфрид давал интервью. Он поблагодарил уже бывшего военного ВСУ за службу для Украины и за такую правду.

Один из лучших воинов ВСУ, морской пехотинец Зигфрид, бывший десантник бундесвера, закончил контракт и уволился из...

Posted by Юрий Бутусов on Tuesday, February 4, 2020

Как сообщалось ранее, в зоне ООС на Донбассе в результате обстрелов со стороны российских оккупантов погиб украинский военнослужащий, а еще двое получили ранения.

Также "Стена" писала, что помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал, как правительство собирается восстанавливать разрушенные города на востоке Украины после того, как оккупированные территории Донбасса вернутся под контроль украинской власти.