Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель высказал идею относительно того, что поставщиками газа для украинцев могут быть самые разные инфраструктурные компании - от облэнерго до, почему-то, "Укпочты".

Алексей Оржель. Фото: YouTube
Алексей Оржель. Фото: YouTube

Инфраструктурные украинские компании смогут заниматься поставками газа для населения, и в этом случае цену на транспортировку газа удастся снизить. Об этом в программе "Свобода слова" заявил министр энергетики Алексей Оржель.

Так, по мнению Оржеля, удешевить услугу для конечных потребителей природного газа удастся в том случае, если к процессу транспортировки газа удастся привлечь альтернативных поставщиков. Их поиском Министерство энергетики намерено заняться уже в мае 2020 года.

Кроме того, по словам Оржеля, альтернативные поставщики газа должны конкурировать между собой за клиентов - именно благодаря этому удастся снизить цену на газ.

"Они должны конкурировать за вас. Таким поставщиком может стать "Укрпочта". Она доходит до каждого, она доносит до каждого украинца счет. Это означает, что она может собрать товары в один пакет и сказать: "Покупайте у меня, у меня дешевле", - отметил Оржель.

После того, как поставщиков газа на рынке станет несколько, украинцы, по мнению Алексея Оржеля, смогут выбирать выгодный для себя тариф.

"Сейчас у нас такого нет, поскольку цена на газ на протяжении длительного периода времени была субсидированной", - добавил Оржель.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Министерстве соцполитики сообщили, что все субсидии и льготы при оплате за новую услугу по транспортировке газа будут учтены автоматически.

Также ранее сообщалось о том, что в скандал с советом нардепа Евгения Брагара относительно того, где пенсионерам взять деньги на оплату коммунальных услуг,  вмешался НАК "Нафтогаз", руководство которого посоветовало семьям, тратящим до 20% своего бюджета на оплату коммунальных услуг, обращаться за оформлением субсидий.