В ближайшие несколько недель авиакомпания "Международные авиалинии Украины" не будет совершать рейсы в Китай из-за эпидемии коронавируса - последний рейс авиакомпания совершила во вторник, 4 февраля.

МАУ прекращает авиасообщение с Китаем
МАУ прекращает авиасообщение с Китаем

Из-за ситуации с эпидемией коронавирусом, число заразившихся которым ежедневно увеличивается, в авиакомпании "Международные авиалинии Украины" заявили о том, что до того, как ситуация в регионе нормализуется, МАУ прекращает авиасообщение с Китаем. Об этом представители компании сообщили на официальной странице МАУ в Facebook.

В частности, в компании отметили, что последний рейс по маршруту Саньс-Киев лайнер МАУ совершил во вторник, 4 февраля, в результате чего на Родину вернулось 203 украинца.

Sanya

МАУ вивезла пасажирів з Саньї Сьогодні МАУ виконала останній рейс за маршрутом Санья – Київ і призупинила повітряне сполучення між Україною і Китаєм. Рейсом PS7878 до столиці прилетіли 203 пасажири. Авіакомпанія і туристичний оператор погодили призупинення рейсів до нормалізації ситуації в регіоні. Безпека пасажирів, членів екіпажу та персоналу партнерів є абсолютним пріоритетом для МАУ. Відповідно, авіакомпанія чітко дотримується рекомендацій МОЗ, ВООЗ, Центрів з контролю та профілактики захворювань в США та Федеральної авіаційної адміністрації США щодо вживання заходів для нерозповсюдження коронавірусу. Одразу після прибуття рейсу до Міжнародного аеропорту «Бориспіль» лікар санітарно-карантинного пункту Міністерства охорони здоров’я здійснив обов’язковий огляд пасажирів і екіпажу. На повітряному судні проведене поглиблене прибирання, що включає дезінфекцію салону, кабіни пілотів, туалетних кімнат, всіх ніш і багажних відсіків, контейнерів для багажу. Інвентар, використаний для обслуговування пасажирів, і формений одяг членів екіпажу буде утилізовано. Загалом, після спалаху епідемії коронавірусу рейсами МАУ додому повернулися 457 пасажирів.

Posted by Fly UIA on Tuesday, February 4, 2020

В МАУ сослались на четкое выполнение рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения и Минздравом Украины противоэпидемических мер и сообщили, что по возвращении в Украину все пассажиры последнего рейса из Китая подверглись медицинскому осмотру. Кроме того, сам лайнер, на котором украинцы добирались домой, был полностью дезинфицирован, а инвентарь, с помощью которого обслуживали пассажиров и форменную одежду экипажа утилизировали.

В авиакомпании также сообщили о том, что с момента начала эпидемии лайнеры МАУ вернули в Украину 457 пассажиров-украинцев, находившихся в Китае.

Напомним, ранее сообщалось о том, что двое украинцев, на днях вернувшихся из Китая, были госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию, однако позже диагноз не подтвердился, и у обоих пациентов диагностировали обычную ОРВИ.

Также ранее сообщалось о том, что в Житомире с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировали вернувшегося из Китая ребенка, однако после проведенных исследований первоначальный диагноз не подтвердился.