Несмотря на то, что первые дни февраля решили продолжить январскую тенденцию и оставались теплыми, зима все-иаки вступила свои права и в некоторых областях украинцы увидели снег за окном. Однако синоптики прогнозируют, что это только начало.

погода зимой, скрин YouTube
погода зимой, скрин YouTube
погода зимой, скрин YouTube

Как пишут Українські Новини, синоптики сообщают, что с 9 числа в Украину движется холодный циклон, который принесет лютые морозы. Холоднее всего будет в Луганской, Донецкой и Харьковской областях. Затронут морозы и Днепопетровскую область. 

С 5 февраля ожидается существенное изменение погодных условий. Произойдет выход южного циклона, который наконец-то принесет снегопады и холодный арктический воздух. Синоптики прогнозируют, что с 7по 10 февраля страну накроют морозы до -9 -14 в ночное время. А в некоторых областях страны, особенно где балки и низины, 8-10 февраля можно ожидать, что столбик термометра опустится до -15 -20 градусов. 

Карта: facebook.com/mammatocumulus

Укргидрометцентр и ГСЧС предупреждают украинцев о том, что 4-6 февраля в западных областях страны будет идти сильный снег и на дорогах сохранится гололедица. В Кировоградской и Днепопетровской областях высота снежного покрова может составить 20-25 см. На дорогах отмечаются снежные заносы. На Западе снежный покров может достигать до 40 см. 

Карта: facebook.com/mammatocumulus

Карта: pogoda.meta.ua

Также мы писали, что министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель высказал идею относительно того, что поставщиками газа для украинцев могут быть самые разные инфраструктурные компании - от облэнерго до, почему-то, Укрпочты. Инфраструктурные украинские компании смогут заниматься поставками газа для населения, и в этом случае цену на транспортировку газа удастся снизить. 

Ранее Стена писала, что доктор Комаровский рассказал о том, как вести себя в поликлинике с маленьким ребенком, чтобы тот не подцепил инфекцию в период эпидемии грипа и ОРВИ