Именно из-за санкций США строительство российского газопровода "Северный поток-2" практически застыло. Теперь в Соединенных Штатов решили нанести более сильный удар, чтобы в Кремле не вздумали обойти запреты.

"Северный поток-2", фото - BBC
"Северный поток-2", фото - BBC

Следует отметить, что первые санкции против "Северного потока-2", газопровода, который прокладывают из России в Германию в обход Украины, в США ввели еще в прошлом году. При этом в правительстве Германии такой шаг со стороны американских властей не одобрили. Тем ни менее, Соединенные Штаты готовятся нанести новый удар в виде еще одних усиленных санкций, передает новостной портал Диалог.ЮА.
 
Отмечается, что соответствующий документ уже полностью разработан. Американские власти готовы будут его обнародовать, если Россия решится самостоятельно заканчивать строительство "Северного потока-2". При этом новые санкции способны сделать проект бесполезным.
 
Как оказалось, у представителей США есть намерения в случае, если РФ станет продолжать заниматься проектом, ввести санкции уже не против "Северного потока-2", а против всех европейских компаний, которые будут приобретать его голубое топливо. Отмечается, что такими действиями США явно хотят "добить" российски проект, на который РФ потратила уже более 10 миллиардов долларов. 
 
Следует отметить также то, что нужного оборудования для самостоятельной работы над строительством нового газопровода у России нет. Это говорит о том, что в 2020 году вряд ли РФ удастся окончить работы. В лучшем случае для Кремля - газопровод будет строиться еще 3-4 года, в лучшем случае для США - "Северному потоку-2" уже не быть.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал санкции по "Северному потоку-2". По словам главы государства-агрессора, газопровод можно достроить и без привлечения иностранных партнеров. Появились подробности заявления Путина.
 
Также сообщалось, что в Украину в рамках официального визита прибыл государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео. Во время общения с прессой он сделал важное заявление касательно полуострова Крым. В Кремле это никому не понравится.