Как известно, смертельный вирус из Китая молниеносно расширяет зону своего действия по всему миру, поэтому в ряде стран, и в Украине, в том числе, усиленно работают над тем, чтобы сузить вероятность распространения "чумы 2020 года". О том, какие меры пришлось применить в Одессе, сообщает Telegram-канал "Черговый ОС".

7 километр в Одессе лихорадит, проверяют всех азиатов, скриншот: видео

В частности в паблике сказано, что в Одессе на популярном оптовом рынке "7 киломметр" люди в мед-защите проверяют всех торговцев-азиатов, проводят скрининг и опрашивают, для выявления симптомов коронавируса на ранних стадиях. 

Напомним, что согласно китайским исследованиям, человек, перенесший опасный коронавирус из Уханя, после выздоровления может заразиться им повторно. Данную информацию подтвердили в Госкомитете Китая по делам здравоохранения.

Коронавирус опасен тем, что вызывает у заболевшего лихорадку и высокую температуру, появляется кашель, и усложненное дыхание. Борьба с вирусом продолжается примерно неделю, что сильно изматывает организм.

Стоит сказать, что людей с подозрением изолируют на двухнедельный карантин, с целью выявить смертоносный вирус. А в России пошли дальше, создав реабилитационные центры, которые больше похожи на колонию строгого режима.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что китайского медика, в декабре 2019 года обратившего внимание на схожесть симптомов заболевания, вызываемого коронавирусом 2019-nCoV, с симптомами эпидемии SARS, вынудили замолчать, прибегнув к помощи местной полиции.

Также портал "Стена" публиковал чудесную новость о том, что жительница города Харбин, у которой обнаружили коронавирус родила здорового ребенка. Роды женщине пришлось проводить из-за коронавирусной инфекции с помощью кесарева сечения. Ей сделали операцию на 38-й неделе беременности. Новоиспеченная мама родила здоровую девочку весом 3,05 кг.