Новость о новом неведомом коронавирусе, который стремительно распространяется по Китаю и унес жизни 425 человек, держит весь мир в тревоге. Во Всемирной Организации Здравоохранения обьявили эпидемию, а китайские ученые в ускоренном порядке ищут эффективное лечение, которое поможет остановить эпидемию и смерть. 

ОМОН, фото из открытых источников
ОМОН, фото из открытых источников
ОМОН, фото из открытых источников

Во всех странах выявление заболевших нчинается уже в аэропорту. Людей с подозрением изолируют на двухнедельный карантин, с целью выявить смертоносный вирус. А в России пошли дальше. Они создали реабилитационные центры, которые больше похожи на колонию строгого режима. Об этом сообщает Телеграм-канал Риа Новости. 

фото: Риа Новости

Всех граждан России, которые прибыли из Китая в срочном порядке эвакуируют в специальный реабилитационный центр. Перед этим их багаж тщательно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Примечательно то, что медицинское учреждение находится под охраной ОМОНа. Чтобы пациенты не разбежались?

фото: Риа Новости

фото: Риа Новости

Также мы писали, что китайского медика который первый заподозрил  схожесть симптомов заболевания, вызываемого коронавирусом 2019-nCoV, с симптомами эпидемии SARS в декабре 2019 года, вынудили замолчать, прибегнув к помощи местной полиции. В китайском Ухане, ставшем эпицентром эпидемии коронавируса 2019-nCoV, 34-летний врач Ли Вэньлян обратил внимание на то, что симптомы заболевания, поразившие некоторых его пациентов, отличаются от обычной простуды, еще в декабре 2019 года. О своем открытии он немедленно сообщил некоторым из своих коллег, в результате чего информация быстро распространилась в соцсетях. Местные власти однако предостережению врача не вняли и даже вызвали его в полицию, где обвинили в распространении панических слухов.

Ранее Стена писала, что доктор Комаровский рассказал как правильно ходить в поликлинику с ребенком, чтобы избежать заражения в период эпидемии гриппа и ОРВИ