Опасная коронавирусная инфекция, которую боится весь мир, распространяется по всем странам. С каждым новым днем появляется информация о заболевших за пределами территории Китая.

Коронавирус в Китае, фото: Фокус
Коронавирус в Китае, фото: Фокус

Телеграм-канал Шептун сообщает, что опасная болезнь добралась и до жителей Украины.

Как стало известно в Харьковскую областную инфекционную больницу было доставлено шестерых студентов. Как оказалось, они прибыли из Китая, где во всю свирепствует смертельный вирус.

Предположительно, студенты находились в контакте с носителями коронавируса и могут привезти на территорию нашей страны опасное заболевание. На данный момент они находятся в больнице, где врачи проверяют заболевших.

Как известно смертельный вирус забрал жизни 427 человек, а сама инфекция распространилась на 23 государства. Зараженных на четвертое февраля насчитывалось 20 630 человек. Побороть болезнь удалось 636 пациентам.

Недавно, исследователи из Китая поделились информацией о том, что человек который перенес опасный коронавирус не вырабатывает к нему иммунитета и после выздоровления может повторно им заразиться. А повторно заразиться куда опаснее нежели в первый раз.

В группе риска по данному заболеванию находятся люди пожилого возраста у которых очень слабый организм из-за хронических заболеваний сердца, печени, сахарного диабета и он не в силах в полной мере справляться со смертельным коронавирусом.

Но если придерживаться рекомендаций врачей, то можно обезопасить себя. Для этого стоит мыть руки с мылом после улицы, магазинов, базаров. Стараться не прикасаться грязными руками к слизистым глаз, носа и рта. Избегать места огромного скопления людей и не контактировать с людьми у которых проявляются симптомы ОРВИ.

Сообщение, фото: скриншот Телеграм-канал

Недавно Стена сообщала, что на территории оккупированного Крыма во всю бушует страшная эпидемия. Вот только оккупанты об этом ничего не говорят и утаивают любую информацию по этому поводу.

Еще Стена информировала о том, что на сегодня в Украину внедряется второй этап медицинской реформы. Теперь за медицинские услуги украинцам придется платить. Перечень услуг, за которые придется раскошелиться существенно расширится.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще