Китайские ученые шокировали заявлением, что те пациенты, которым удастся успешно побороть коронавирусную инфекцию, будут иметь ослабленный иммунитет. По состоянию на 4 февраля уже подтверждено 427 летальных случаев, количество инфицированных перевалило за 20 тысяч человек в 23 государствах. Многие страны, в том числе и Украины отправили в Китай рейсы, чтобы забрать из опасной зоны своих граждан.  

Россияне вывозят граждан из Уханя, фото: kp.ru

Как оказалось, Россия забрала не только своих граждан, но и жителей других стран включительно и из Украины, пишет Корреспондент. 

Во вторник, 4 февраля самолет со 147 пассажирами из Китая приземлился в Тюменской области. В списке помимо россиян указаны десять граждан Беларуси, трое граждан Казахстана и один украинец. 

Вице-премьер России Татьяна Голикова заверила, что все прилетевшие не заражены опасным коронавирусом. По ее словам, китайские медики перед отлетом проверили всех пассажиров, а в случае обнаружения человека б не забрали, а оставили в Китае лечиться. 

Всех прилетевших временно разместят в Тюменской области на карантин. Голикова добавила, что министерство иностранных дел и посольство в Китае сейчас занимается формированием списка граждан, которых эвакуируют следующими из города Ухань провинции Хубэй. 

4 февраля из Китая также должен был прилететь самолет с украинскими гражданами, которых эвакуировали из-за коронавируса. Все прилетевшие не заражены коронавирусной инфекцией. Всего в Украине на коронавирус было  проверено 12 человек и ни у кого не подтвердился этот новый тип вируса. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в оккупированном Крыму переполнены инфекционные больницы с детьми. Они отдыхали в известном лагере "Артек" и заболели на пневмонию. Детей вывозят из лагеря автобусами, но оккупационные власти эту информацию не подтверждают.

Также "Стена" писала, что синоптики предупредили, что погода на территории Украины резко ухудшится. Возможны сильные порывы ветра, а в большинстве областей следует ожидать дождь, местами с мокрым снегом. В центральных областях днем возможен сильный мокрый снег. Водителей предупреждают быть особенно внимательными на дорогах из-за гололедицы. В Карпатах синоптики прогнозируют сильные метели.