У берегов Японии более трех тысяч людей оказались заблокированы на круизном лайнере. Судно изолировали на карантин. Причина в том, что у десяти пассажиров лайнера зафиксировано заражение коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Круизный лайнер Diamond Princess ("Бриллиантовая принцесса"), скриншот YouTube
Круизный лайнер Diamond Princess ("Бриллиантовая принцесса"), скриншот YouTube

Круизный лайнер Diamond Princess ("Бриллиантовая принцесса"), на борту которого находятся около 3700 человек, изолировали 14 дней карантина в японском порту Йокогамы, с целью недопущения дальнейшего распространения инфекции.

Как сообщается, на борту заблокированного в порту Японии круизного лайнера находятся как минимум двадцать граждан Украины.

Отмечается, что опасным коронавирусом заражены три японца, три жителя Гонконга, два австралийца, один американец и один филиппинец.

Издание обратилось в Министерство иностранных дел Украины с просьбой рассказать о состоянии здоровья Украинской и меры, Украина использует для помощи своим гражданам.

В японском Министерстве здравоохранения заявили, что среди пассажиров и членов экипажа судна было сделано более 200 проб на наличие коронавирус.

Ранее сообщалось, что круизный лайнер Diamond Princess заблокировали на карантин после того, как 80-летний пассажир, у которого обнаружили коронавирус, сошел в Гонконге. После этого на проблемы со здоровьем пожаловалось еще семеро пассажиров. На данный момент по результатам теста у десяти человек на судне наличие вируса подтверждено.

Напомним, на днях в Италии из-за подозрения на заболевших коронавирусом в порту также застрял лайнер с пассажирами. В итальянских СМИ пишут, что паника возникла из-за того, что у 54-летней пассажирки круизного лайнера, гражданки Гонконга и ее мужа началась горячка. Их изолировали от остальных пассажиров, а на борт вызвали врачей. 

Также "Стена" писала, что из-за эпидемии гриппа, а также страха возможностью заразиться смертельным коронавирусом из Китая, украинцы массово покупают в аптеках медицинские маски. Согласно данным, если в год компания-производитель продает 2 миллиона масок, то такое количество было распродано всего за последнюю неделю.