Первый президент Украины Леонид Кравчук неожиданно появился на российском телевидение. Пропагандисты решили спросить, как он относится к сносу советской символики в Украине. Вот только ответ Леонида Макаровича вас удивит.

Леонид Кравчук, фото - 112-Украина
Леонид Кравчук, фото - 112-Украина

Как передает новостной портал Обозреватель, на пропагандистском канале "Россия-1" обсуждали тот факт, что в Одессе снесли барельеф Жукову. Мнением на этот счет представители российского канала решили поинтересоваться у Леонида Кравчука. Первый президент Украины заявил, что не будет говорить, нравится ему это или нет, но отметил, что такие действия соответствуют закону.
 
В эфире канала "Россия-1" первый президент нашей страны сказал о том, что в Украине действует закон о декоммунизации, согласно которому все символы СССР следует "отправлять в архив" и не использовать. При этом Кравчук заявил, что такой закон действует в интересах не всех  граждан Украины. Однако нужно либо выполнять законодательство, либо просто внести определенные правки.
 
Пропагандистам Леонид Кравчук решил заявить, что закон о декоммунизации "не во всем выписан", а также не отвечает интересам абсолютно всей Украины, а жители страны относятся к такому пункту в законодательству по-разному. Закончил свою мысль первый президент Украины тем, что, мол, если бы решение было бы за ним, то он бы обязательно добавил правки. Так что выходит, что, по мнению первого президента Украины, закон о декоммунизации требует изменений. Полное видео с заявлением Леонида Кравчука:  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в России представители Общественной палаты решили ввести налог на бездетность. Именно таким методом, считают в РФ, можно решить демографические проблемы. Вот только граждане Российской Федерации возмущены такой идеей власти, что выражают в социальных сетях любыми способами.
 
Также сообщалось, что после санкций Владимир Путин заявил о том, что "Северный поток-2" Россия может достроить самостоятельно, без помощи иностранных партнеров. Правда, теперь в Соединенных Штатах Америки готовят новые санкции, которые вряд ли позволят россиянам закончить строительство газопровода. Появились подробности.