Нередко некоторые идеи правительства в любой стране могут вызвать бурную реакцию среди общественности. Однако в России такие ситуации носят более удивительный характер. Так, в этот раз представитель Общественной палаты решил ввести налог... на бездетность.

Владимир Путин, фото - РТ
Владимир Путин, фото - РТ

Именно такая информация стала распространяться в российских сообществах в социальных сетях. Отмечается, что по мнению члена Общественной палаты Владимира Лебедева, нужно ввести налог на бездетность, который будет носить чисто воспитательный характер. Представители ОП отметил, что, мол, таким образом можно мотивировать граждан страны, чтобы они обязательно женились и рожали потомства. Владимир Лебедев считает, что именно таким способом можно разобраться с проблемой в области демографии.
 
Вот только судя по комментариям россиян в социальной сети, сами граждане от таких инициатив политиков радости не испытывают. Некоторые даже стали просить депутатов, чтобы они прекратили подобные фантазии. Что касается налога, то россияне не против, но если налог будет введен тем людям, которые бросают детей и не платят алиментов на их содержание.
 
Граждане Российской Федерации в сети отмечают, что люди поэтому и детей не рожают, так как очень сложно их прокормить и обеспечить, а возможности такой у населения нет. Кроме того, некоторые посоветовали обращать внимание не на бездетность, а на другой фактор:
 
"Некоторые люди поэтому и не рожают детей,потому что кормить их не на что, ваши налоги не спасут . Лучше бы следили за теми, кто заводит по 10 жен и ни одной не платит алименты".

Комментарии россиян

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Путин решил уволить своего помощника Владислава Суркова. Это решение российского президента прокомментировали политологи. Отмечается, что Путин был недоволен тем, как работал Сурков касательно Украины.
 
Также сообщалось о том, что бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили резко высказался по поводу Украины. По его мнению, в дальнейшем страна распадется сразу же на несколько частей. Появились подробности интервью Саакашвили.