В среду, 5 февраля, Служба безопасности Украины проводит обыски в редакции проектов "Гроші" и "Секретні матеріали" телеканала "1+1". Работа редакции приостановлена, в помещении собрались несколько десятков журналистов, приехали депутаты и чиновники. Действия силовиков не связаны с деятельностью телеканала "1+1", об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Обыски в редакции проектов "Гроші" и "Секретні матеріали" телеканала "1+1", скриншот видео
Обыски в редакции проектов "Гроші" и "Секретні матеріали" телеканала "1+1", скриншот видео

Как заявили в ведомстве, действия, которые проводят правоохранители в Киеве по адресу ул. Куреневская, 18, не связаны с деятельностью телеканала "1+1". Силовики уверяют, что проводят обыски в соответствии с решением суда.

Сообщается, что обыски касаются только отдельных людей, и проводятся на местах вероятного монтажа и хранения аудиоматериалов, полученных незаконным путем. Речь идет о скандальных пленках заседания премьера Гончарука. В СБУ настаивают, что никакого вмешательства в работу телеканала "1+1" не производится.

"Детали - позже", - сообщили в СБУ.

Напомним, сотрудники СБУ наведались в офис программы "Секретные материалы". По словам сотрудников, силовики подозревают, что журналист "1+1" Евгений Куксин якобы причастен к сливу скандальных записи с премьером. 

В ходе обысков были изъяты два системных блока, принадлежащих редакции программы "Секретные материалы".  Один из журналистов, который вел видеотрансляцию на странице в Facebook украинского телеведущего и журналиста Владимира Тимофийчука , сообщил, что сотрудники СБУ искали прослушивающие устройства, которыми якобы осуществлялась скандальная прослушка заседания у Гончарука. Не обнаружив ничего, силовики стали изымать рабочие компьютеры журналистов.

Стоит напомнить, что ранее нардеп "Слуга народа" Александр Дубинский был телеведущим этих программ. В деле "пленок Гончарука" ранее уже звучала фамилия Дубинского. Также появлялась информация, что именно с помощью его техники происходил монтаж тех материалов. Сам же он свою причастность к этому скандалу  категорически отрицал. 

Обшуки в редакції «Секретних матеріалів»

Posted by Володимир Тимофійчук on Wednesday, February 5, 2020

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Напомним, 15 января в сеть выложили запись разговора Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и главы НБУ Якова Смолия. На записях они обсуждали объяснение укрепления курса гривны для президента Владимира Зеленского. При этом, во время разговора Гончарук называл себя "полным профаном в экономике" и утверждал, что у президента "примитивное понимание" экономических и финансовых процессов.

Также сообщалось, что обыск проходит на основании ст 353 ККУ, решение принято Шевченковским судом 28 января 2020 года. Сотрудники СБУ  составляют какие-то документы, записывают фамилии, складывают документы в пакеты. Отмечалось, что в помещении находится около двадцати журналистов.