СБУ разоблачила бизнесменов, которые обязаны ремонтировать военную технику для ВСУ.

Выяснилось, что отправки новых комплектующих коммерсанты осуществляли "косметический ремонт" танковых агрегатов, которые уже были в использовании, передает пресс-служба СБУ в Фейсбук.

СБУ попередила поставку несправної бронетехніки до Збройних Сил України Контррозвідка Служби встановила, що влітку 2019...

Posted by The Security Service of Ukraine on Wednesday, February 5, 2020


Оперативниками было определено, что летом прошлого года фирма из Запорожской области должна была поставить трансмиссии для модели танков Т-64 и Т-80. Государство должно было им заплатить около двух с половиной миллионов гривен.

СБУ, фото из открытых источников
СБУ, фото из открытых источников
СБУ, фото из открытых источников

Они это осуществили, однако впоследствии эксперты Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертизы выяснили, что данные запчасти были неисправными.

Впоследствии выяснилось, что бизнесмены продавали старые танки. Злоумышленниками были перебитые номера серии.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели ряд обысков по местам ремонта и хранения некачественных деталей в разных городах Украины. 

Ранее "Стена" писала, что на сайте президента появилась петиция с предложением упразднить должность президента Украины. Автор документа  Виктор Товстоляк считает, что наличие президента в стране противоречит украинскому менталитету. Примечательно, что если петиция наберет достаточное количество голосов, президент Украины будет обязан отреагировать на предложение устранить свою же должность. Появились подробности. 

Директор коммерческого предприятия получил подозрение в совершении преступлении. 
Также "Стена" писала, что президент Украины вызвал к себе премьер-министра Алексея Гончарука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для снижения стоимости газа для населения. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для снижения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Глава государства захотел услышать, какие суммы в платежках указаны у украинцев.