В Крыму обнаружили и сфотографировали Дмитрия Табачника.

Бывшего украинского политика заметили сегодня у здания налоговой службы в Симферополе, передает портал Корреспондент. Сотрудники СМИ попытались дозвониться экс-министру образования, однако его украинские номера не обслуживаются.

Дмитрий Табачник - это украинский политический и государственный деятель, историк, публицист. Он также доктор исторических наук, профессор, академик Академии правовых наук Украины. Член Политсовета Партии регионов.

Источник: Корреспондент

Табачник был народным депутатом Украины 3-го и 6-го созыва, был председателем комитета по иностранным делам. Занимал должность главы Администрации Президента Украины (1994-1996). Вице-премьер-министр Украины. С 11 марта 2010 года - министр образования и науки в правительстве Николая Азарова 23 февраля 2014 постановлением Верховной Рады Украины № 765-VII без обсуждения освобожден от исполнения обязанностей министра образования голосами 236 народных депутатов.

Находится во всеукраинском розыске с июля 2015 года, с 2014 года скрывается от украинских правоохранителей в России.

5 марта 2014 Совет Европейского Союза принял блокирования средств отстраненного от должности Президента Украины Виктора Януковича и всего 17 человек из числа бывших чиновников и приближенных к Януковичу, подозреваемых в незаконном использовании бюджетных средств. Дмитрий Табачник также вошел в этот список.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о представителях Кабинета министров Украины. Стало известно, какие заработные платы за один месяц работы получили Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, и представители его команды. Эти цифры могут удивить украинцев.

Также мы сообщали о том, что журналисты разыскали жертву Иванисова и разузнали у нее подробности истории с изнасилованием. Выяснилось, что Роман Иванисов с друзьями выкрали девушку, вывезли в поле и поочередно надругались над ней. Пострадавшая также рассказала о том, что дело всячески пытались "замять", а сама она подвергалась травле со стороны правоохранителей, а также родственников и друзей Иванисова.