Стартовала новая система — Квалифицированная электронная подпись на ID-карту (КЭП). На телеграм-канале Украина 24/7 появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский стал первым, кто воспользовался данной услугой.

Президент воспользовался новой услугой, фото: скриншот Телеграм-канал

Лидер страны самым первым получил ID-карту и стал первым украинцем, который обзавелся электронной подписью на чип. Возможно такое событие насторожит многих граждан страны и возникнут мысли о плохом будущем и чего ожидать в дальнейшем. Но беспокоиться не о чем, все сделано для улучшения жизни населения.

Как известно, благодаря новому сервису значительно упростится процесс пользования электронными услугами. С пятого февраля текущего года каждый украинец, который имеет ID, сможет получить квалифицированную электронную подпись.

Благодаря такому нововведению информацию про человека можно будет проверить автоматически благодаря государственным реестрам. Это разрешит пользоваться электронными услугами, а благодаря электронной подписи все данные о человеке будут надежно защищены.

Президент воспользовался новым сервисом, фото: скриншот Телеграм-канал

Как известно, в нашей стране насчитывается 4,4 миллиона пользователей современных ID-карт. Приобрести электронную подпись можно совершенно бесплатно для всех совершеннолетних граждан Украины. Срок действия составляет два года.

КЭП предназначен для того, чтобы подтверждать личность владельца электронного документа.

Стоит отметить, что президент Украины на собственном примере весьма успешно воспользовался данным сервисом дав таким образом пример для подражания. Сервис стартовал с пятого февраля текущего года.

Сообщение, фото: скриншот Телеграм-канал

Недавно Стена рассказывала, что благодаря диджитализации, которая идет полным ходом и приносит положительные результаты, участь водителей будет облегчена. Для восстановления удостоверения, которое было потеряно или украдено, можно оформить заявку в онлайн режиме.

Еще Стена сообщала, что сотрудник консульства Украины подозревается в преступлении. Его подозревают в изнасиловании семнадцатилетней девушки. Информацию подтверждают источники из местной прокуратуры и Инспектората полиции.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще