Магнитная буря накроет Землю уже завтра, 6 февраля. Это природное явление влияет на физическое и психоэмоциональное состояние людей. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Магнитная буря, фото: Стена
Магнитная буря, фото: Стена

Кто уязвим для геомагнитных колебаний, какую опасность таят в себе метеоудары и как свести к минимуму их влияние — об этом вы узнаете в нашем материале.

По данным Физического института им. Лебедева (ФИАН), метеоудар ожидается не слишком сильный. Однако недооценивать влияние магнитной бури на здоровье человека все-таки не стоит.

Под магнитной, либо геомагнитной бурей специалисты подразумевают возмущение земного геомагнитного поля, вызванное потоками солнечного ветра. Они вступают во взаимодействие с магнитосферой планеты, оказывают влияние на самочувствие людей, из-за чего возникают сбои в организме.

Магнитная буря оказывает сильное влияние на метеочувствительных людей, гипертоников, тех, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также на эмоционально неуравновешенных людей.

В этот период могут возникнуть приступы головной боли, скачки артериального давления, внезапная усталость и раздражительность, депрессивное настроение и апатия.

Чтобы защититься от негативного воздействия магнитной бури в опасные дни, рекомендуется снизить норму потребления кофе и совершенно отказаться от алкогольных напитков. Умеренные физические нагрузки, здоровое питание и соблюдение питьевого режима — данные советы дают врачи. Стоит выспаться и стараться избегать стрессов, а также посвятить этот день любимому занятию.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украине начнется 2-й этап медицинской реформы, в котором есть свои плюсы, к примеру бесплатные роды, и минусы, которые беспокоят украинцев. В министерстве сделали вывод, что якобы лечить туберкулез и психические заболевания не обязательно в специальных больницах, а можно под присмотром семейного врача.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, как правильно ходить в поликлинику с ребенком, чтобы уменьшить риск заражения в период эпидемии гриппа и ОРВИ.