Пенсии для граждан Украины являются ранимым вопросом для экономики страны. Часть средств приходиться покрывать из государственного бюджета. В конце года Пенсионный Фонд Украины отчитался о доходах. В ведомстве заявили о том, что доходы ПФУ увеличились на 15%. Такие данные ПФУ обнародовал за последний квартал 2019 года, пишет "РБК Украина".

ПФУ отчитался о доходах
ПФУ отчитался о доходах
Пенсионный фонд получил доходов больше чем на 15% Скриншот: видео

Так, по данным пресс-службы Пенсионного фонда, за последний квартал 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, поступления в фонд увеличились на 16,9% с 98,7 млрд грн до 115,4 млрд грн. Это говорит о том, что увеличилось количество плательщиков в пенсионный фонд Украины, что может благоприятно сказаться на выплатах пенсий украинским пенсионерам.

Доходы ПФУ выросли за четвертый квартал на 16,0% - 56,8 млрд грн до 65,9 млрд грн. Но расходы из государственного бюджета на покрытие дефицита пенсий увеличились на 18,1%. Теперь эта сумма составляет  49,5 млрд грн.

По словам представителей Кабмина 24 января был одобрен бюджет Пенсионного фонда Украины на 2020 год. Из чего следует, что доходы Пенсионного фонда в 2020 году составят 301,8 млрд грн, а дефицит покроет государственный бюджет. Эта сумма составляет  146,8 млрд грн.

Основным источником пенсионного дохода для украинских пенсионеров, которых 11,3 млн человек, это государственная солидарная пенсионная система. Регулированием которой занимается ПФУ. В фонде заявляют, что средняя пенсия в Украине на январь 2020 года составила 3082,98 грн.

Скриншот: Facebook

На сайте "Стена" мы писали о том, что сегодня 6 февраля в Верховной Раде проходило заседание фракции "Слуга народа", на которое прибыл президент Владимир Зеленский. Народные депутаты обсуждали рынок земли, изменения в Конституции, а также обыски украинского телеканала.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что в ходе пленарного заседания в Верховной Раде, Тимошенко захватила трибуны и не дала голосовать законопроект о рынке земли. Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заблокировала рабочее место спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.