Немецкие автомобили Porsche для некоторых водителей являются самыми любимыми среди других видов транспорта. Теперь компания решила удивить любителей спортивных авто.

Porsche, фото -  Alaatin61
Porsche, фото - Alaatin61

Как передает информационный портал MMR, на аукционе RMSothebys в Париже, столице Франции, выставят уникальную модель Porsche, а именно - 964 Carrera RS і 911 R. Известно, что этот автомобиль выпустили еще в 1992 году. Всего таких машин по всему миру насчитывается 59 единиц. Примерная стоимость такого транспорта достигает 220-280 тысяч евро.
 
Отмечается, что в 1980 году специально для класса  GTP the 24 Hours of Le Mans представители компании выпустили сразу 406 машин из серии 924 Carrera GT. Из этих 406 авто только 59 и были в результате переработаны на 924 Carrera GTS. Теперь же автолюбители получат шанс "сразиться" на аукционе и забрать такую машину в свой гараж.
 
К слову, именно это авто, которое будет лотом в Париже, практически новое. Состояние транспорта называют идеальным. Этой машине целых 28 лет, однако на ней проехали всего лишь 8 тысяч 300 километров. Разумеется, транспорт оснащен мощным двигателем, который порадует любого водителя. 

Porsche 964 Carrera RS, фото - MMR

Porsche 964 Carrera RS, фото - MMR

Porsche 964 Carrera RS, фото - MMR

Porsche 964 Carrera RS, фото - MMR

Интересно, что сейчас также популярность набирают электромобили, которые менее вредны для окружающей среды, чем старые модели. Например, очень известна в этой сфере сегодня компания Tesla. Однако первый электромобиль был создан как раз основателем  Porsche еще в 1898. Вот так выглядел первый электрокар под названием Egger-Lohner С.2 Phaeton:

Egger-Lohner С.2 Phaeton от Фердинанда Порше, фото - novate

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинских автомобилистов ожидают серьезные изменения. Как оказалось, теперь водительские удостоверения будут выдавать по совершенно новым правилам. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что в Украине неожиданно начались метели. Из-за большого количества снега и льда на дороге сотни автомобилей застряли в пробках. Появились детали ситуации в Украине.