Появились фотографии наиболее редких и уникалньых моделей автомобиля Москвич.

Снимки предоставлены порталом MMR. КИМ-10-50 является первым советским серийным малолитражным автомобилем.

Источник MMR

Незадолго до войны, в мае 1941 года, автомобиль поступил в свободную продажу, и вся пробная партия в 500 экземпляров была полностью распродана. Сегодня из этой партии остались только четыре экземпляра.

Москвич-400 - легковой автомобиль I группы малого класса с задним приводом, который выпускался на Московском заводе малолитражных автомобилей (МЗМА) с 1946 года по 1954 год. Первый массовый легковой автомобиль, который продавался в СССР для индивидуального пользования.

Источник: Wikipedia

Считается модернизацией автомобиля Opel Kadett, который выпускался в 1937-1940 годах в Германии предприятием Adam Opel A.G.,  принадлежащее американскому концерну General Motors.

Москвич 400-422 - фургон на базе предыдущей модели, который содержит деревянные детали. У транспортного средства имеются деревянные конструкции, за что его прозвали Буратино.

Источник: MMR

Также мы писали, что масштабные пожары в Австралии начали влиять на погоду, которая только усугубляет ситуацию. Согласно обнародованной информации, на данный момент погибли 25 человек, а также 500 миллионов животных. Десятки местных жителей числятся пропавшими без вести. Отмечается, что возгорания настолько сильные, что дым от огня доходит до Новой Зеландии, а пепел осыпается на ледники. Теперь появилась новая информация о катастрофе в Австралии.

Еще Стена рассказывала, что рядом с домами жителей Херсона предприятие сжигает автомобильные шины. Люди несколько лет борются с этой проблемой, ведь жить и задыхаться от вони уже порядком надоело. Жители домов, которые расположены в промзоны ведут борьбу с предприятием в течение пяти лет. Они проводили пикеты, скандалили и писали жалобы во всевозможные инстанции.  Появились подробности.