Качество дорог в Украине, как известно, оставляет желать лучшего. Из-за ям то и дело происходят аварии на трассах, водители не успевают ремонтировать свои авто. Теперь подрядчикам разрешили строить дороги без разрешения ГАСИ. Для этого нужно выиграть тендер, и заключить договор. Об этом пишет Ubr.ua

Ремонт дороги, скриншот YouTube
Ремонт дороги, скриншот YouTube

Как сообщается, правительство приняло решение убрать лишнюю бюрократию и отменить обязательное разрешение Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) о начале выполнения работ по капитальному ремонту дорог общего пользования.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, благодаря этому время до начала ремонта дорог существенно сократиться, а раньше оно шло на оформление бумажной волокиты.

"Убираем лишнюю бюрократию при ремонте дорог. Правительство начинает экспериментальный проект – отменяем обязательное получение разрешения от общего пользования. Отмена этой одной нормы сократит процедуру оформления документов примерно на 3-5 месяцев", – написал он в Telegram.

Отмечается, что подрядчик теперь имеет возможность начать работы сразу после выигрыша в тендере и заключения договора.

Кабмин назвал единственное условие – подрядчик должен обеспечить соответствующее качество строительных работ, которые будут проходить под контролем инженера-консультанта, также выдвинуто требование, что строительные работы на период строительства и гарантийного срока качества работ должны быть застрахованы.

Стоит отметить, что качество украинских дорог плачевна. Чтобы понять на сколько можно сравнить их с дорогами в Мозамбике, Нигерии, Камеруне или Зимбабве, и это будет еще хуже!  То есть качество дорог в этих странах получше наших. Приблизительно 90% дорожного покрытия в Украине не ремонтировалось более 30 лет. 

Напомним, что часть автомобильных дорог, масштабное строительство которых анонсировало правительство в 2020 году, будут высокоскоростными шоссе, разгоняться на которых водители смогут до 130 километров в час.

На сайте "Стена" писали, не секрет, что в Украине одной из самых серьезных проблем считается ужасное состояние дорог. Нередко, именно из-за них происходят ДТП. Многие водители вынуждены после поездки по убитым дорогам сразу везти свой автомобиль на СТО.  

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще