Власти США планирует разрешить американским бизнесменам давать взятки иностранным чиновникам.

Администрация Дональда Трампа планирует снять запрет, который был утвержден американским правительствам еще в 1977 году, передает портал РБК-Украина.

Его приняли после серии скандалов. В частности, выяснилось, что деньги за продвижение своих интересов давала компания Lockheed, а представители United Brands подкупили президента Гондураса Освальдо Арельяно, чтобы он понизил импортную пошлину на вывоз из страны бананов.

Об этом заявил экономический советник президента Ларри Кудлоу, отвечая на вопросы СМИ.

Источник: pixabay

Он сообщил, что в Белом доме изучают данный вопрос и к американской власти поступают просьбы от некоторых представителей американского бизнеса

"Не могу утверждать что-то конкретное, но мы рассматриваем его", - сообщи он.

Закон о коррупции за рубежом 1977 года - это федеральный закон США, известный прежде всего двумя из его основных положений: одно, касающееся требований прозрачности бухгалтерского учета в соответствии с Законом о бирже ценных бумаг 1934 года и другой, касающийся подкупа иностранных должностных лиц.

В этот закон были внесены поправки в 1988 году и в 1998 году, и он продолжал вызывать обеспокоенность в Конгрессе. Многие представители американских компаний сообщают, что он якобы препятствует инвестиции за рубеж. 

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что была задержана группа из 10 человек во главе с начальником киевской таможни. Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства

Также в публикации на сайте "Стена" писали о том, что 25 и 26 ноября в Ивано-Франковской области проходят массовые проверки транспорта, докуметации, местами перекрыто движение, а на улицах -  невообразимое количество сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Также на улицах области можно будет увидеть экипажи Национальной полиции, подразделения Национальной гвардии, бойцов Вооруженных Сил Украины, сотрудников Государственной пограничной службы.