Как известно, в планах правительства в этом году провести масштабный ремонт дорог. Премьер-министр Алексей Гончарук не раз называл цифру в 4 тысячи километров дорог. Однако катастрофическая нехватка средств в госбюджете могла помешать этим планам. Но в правительстве нашли выход из сложившейся ситуации. 

Владимир Зеленский, фото: censor.net
Владимир Зеленский, фото: censor.net
Владимир Зеленский, фото: censor.net

Как пишет РБК-Украина, советник премьер-министра Юрий Голик на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором сообщил за счет чего будет покрываться многомиллионное строительство и реконструкция украинских дорог. 

Он отмечает, что обсуждалось несколько источников финансирования ремонта дорожного покрытия. В качестве основных дорог, где будет произведен ремонт,  чиновник выделил пять. 

Из Дорожного фонда выделено 31,5 миллиарда гривен, а из Укравтодора - 22 миллиарда на дороги ОГА. 19,5 млрд государственных гарантий согласно двух подписанных президентом законов.

Третьим пунктом Голик назвал деньги, полученные от контракта с Газпромом. Он отметил, что часть этих денег будет направлена на ремонт дорог, вот только сумму не уточнил. 

Деньги МФО на дороги Укравтодора, а это порядка 700 млн евро, по подсчетам Голика.  И проект ЕБРР - 300 млн евро на дороги категории Т в нескольких областях также предусмотрен на ремонт и строительство дорог. 

Он подчеркнул, что стартовать сложно, однако "ранее система больше симулировала, чем делала, но если мы хотим хорошие дороги и быстро, нужно делать именно то, чего никто никогда ранее не делал. При этом - быстро". 

Ранее было анонсировано, что в этом году будет отремонтировано и построено рекордное количество километров...

Posted by Юрий Голик on Wednesday, February 5, 2020

Напомним ранее, президент Владимир Зеленский предложил направить на строительство и ремонт дорог и на нужды медицины. 

Также мы писали, что 6 февраля в Украине было наконец запущено долгожданное приложение «Дія», которое уже доступно в App Store и Google Play. На данный момент в приложении доступны два сервиса: электронное водительское удостоверение и регистрация транспортного средства.

Ранее Стена писала, что в начале февраля одного чиновника из управлений Секретариата Кабинета Министров задержали на взятке. Нарушитель закона хотел получить 2,5 миллиона гривен за подписанные акты приема-передачи выполненных строительных работ и отзыв судебных исков к подрядчику. Однако судом было принято решение отпустить его под залог, сумма которого меньше взятки

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще