Новости о платежках и тарифах, которые как бы снижаются, но на самом деле, в итоге, только увеличиваются, уже не на шутку пугают украинцев. Чего стоило "пережить" либо же уяснить для себя разделение газового тарифа, и введения новой графы за транспортировку газа. Плату за транспортировку газа стали называть не иначе как "газовым рэкетом", ведь оплата за транспортировку стала обязательным условием, даже если ты не живешь, вернее не используешь газ.

Платежки за газ уменшаться, если не пользуешся
Платежки за газ уменшаться, если не пользуешся
Регуляторы дискутируют и могут изменить условия Скриншот: видео

Теперь, как сообщает на своем сайте "РБК Украина", в Минэнерго рассказали, кто получит меньшую платежку за транспортировку газа. Об этом заявил министр энергетики Алексей Оржель в Верховной раде. Глава компании НКРЭКУ, Алексей Оржель подчеркнул, что решение было принято не под давлением со стороны правительства.

Отныне граждане, которые не пользуются газоснабжением, но в будущем планируют или же имеют возможность им воспользоваться, будут получать меньшую цену за транспортировку.

Глава Минэнерго отметил, что решение принимал независимый регулятор. Он заявил, что в данном случае принималось решение независимым регулятором.

Кабмин не влияет на независимого регулятора, и на данный момент ведутся дискуссии, чтобы решить вопрос о тех украинцах, которые не пользуются газоснабжением, но все же могут в любой момент воспользоваться им. По словам Оржеля, они будут получать меньшую цену на транспортировку. 

Как ранее мы писали, платежки в которых указывалась транспортировка за газ, ошарашила украинцев. Многие граждане полагают, что платят за коммунальные услуги слишком много. Однако одно дело - платить много за газ, а другое - получить платежку за ресурс, которым даже не пользовался. Именно такая ситуация произошла с одним из жителей Винницкой области.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что представители Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг пересмотрели тариф во Львовской области. Так, стало известно, что потребители предприятия  "Львовводоканал"  будут платить за горячую воду больше.