Именно цены на коммунальные услуги большинство украинцев считают одной из самых больших проблем в стране. Вот только цифры в платежках не становятся меньше, а напротив - только продолжают расти.

Украинцы будут больше платить за воду, фото -  Espreso.TV
Украинцы будут больше платить за воду, фото - Espreso.TV

Как передает информационный портал Украинские новости, в данной ситуации речь идет о стоимости холодной воды. Представители Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг пересмотрели тариф во Львовской области. Так, стало известно, что потребители предприятия  "Львовводоканал"  будут платить за горячую воду больше.
 
Если конкретней, то речь идет о подорожании на 4,81 гривну. Теперь потребители этого предприятия будут оплачивать  20,85 гривен за один кубический метр холодной воды. Стоит отметить, что повышение коснулось не только жителей Львовской области. Например, потребители предприятия "Инфоксводоканала" в Одессе будут платить уже  14,5 гривен за кубический метр. В данном случае подорожание составило 22,4 процента. Также поднялись цены на холодную воду для "Днепрводоканала". Теперь жители Днепропетровщины будут платить 12,8 гривен за кубический метр (повышение на 16,2 процента.
 
К слову, ранее представители Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг поясняли такое повышение. По их словам, представители водоканалов тратят немало средств на оплату труда сотрудников, а также на электроэнергию. Для того чтобы покрыть эти факторы, потребовалось и такое повышение на услуги.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Пенсионном фонде Украины заявили о больших проблемах. Как оказалось, речь идет о дефиците средств в размере миллиардов  гривен. Стало известно, повлияет ли это на пенсионеров, которые должны получать свои выплаты.
 
Также сообщалось о том, что народный депутат из "Слуги народа" Евгений Брагар снова попал в скандал. В сети появилось его неоднозначное заявление об украинском кинематографе. Отметим, что ранее этот же депутат в эфире программы советовал пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за коммунальные услуги.