Сегодня, 7 февраля, во время своего выступления в Верховной Раде, министр энергетики Украины Алексей Оржель сделал важное заявление. Во время часа вопросов к Правительству, Оржель сказал, что две платежки за газ были самым правильным решением. При этом, министр согласился, что следует объединить их в один документ. 

Министр энергетики Алексей Орель в ВР. Фото: Страна

Премьер Министр Алексей Гончарук, в свою очередь, считает, что разделение данных услуг является правильным и позволило значительно снизить тарифы, но необходимо собрать их в одном документе. 

Гончарук обратил внимание на то, что его Правительство уже начало работу в этом направлении. А также отметил, что решение о том, что цену за доставку газа было принято НКРЭКУ. 

Для Гончарука двойные тарифы и платежки это всего лишь вопрос коммуникации. 

При этом, газовые компании продолжают выставлять счета за пользование газа и доставляют их даже покойникам, сообщают в dtp.ua.

Инцидент произошел на Волыни, где “Волыньгаз” решил, что если газ продолжает поступать в дом, то и счет за него можно выставить хозяину, который умер 9 лет назад. 

Владимир Мись погиб в 2011 году при пожаре. Дом сгорел до тла. Но в январе 2020 года “Волыньгаз” прислал покойнику счет за транспортировку газа на сумму 150 гривен.

Платежка за газ покойнику. Фото: Instagram dtp.ua.

Пока в газовой компании никаких комментариев не дали. 

Ранее Портал Стена писал о том, что во время сегодняшнего заседание ВР народные депутаты от партии "Слуга Народа" начали действовать на опережение и стоят на страже трибуны спикера. Вчера, Юлия Тимошенко, которая заняла место спикера Разумкова не дала ему проводить заседание. 

Также мы писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что все деньги "Газпрома",  которые Украина получила через суд, пойдут на строительство дорог. В Укравтодоре заявили, что планируют отремонтировать рекордное количество дорог и автомагистралей. 

https://www.youtube.com/watch?v=2c6Qz4faXbM

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще