В пределах подмосковного поселка Рублевка, как известно, селятся олигархи и российские знаменитости, однако нашлось среди вилл и роскошных новостроек место и для участков, принадлежащих украинским топ-чиновникам времен Януковича. В частности, речь идет о беглом премьер-министре Николае Азарове и экс-министре внутренних дел Виталии Захарченко.

Николай Азаров. Фото: YouTube
Николай Азаров. Фото: YouTube

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, с 2014 года скрывающийся на территории Российской Федерации, успел обзавестись несколькими земельными участками на территории подмосковной Рублевки - некоторые из этих участков якобы принадлежат членам семьи Азарова, тогда как целых 47 соток дорогостоящей земли Азаров арендует у Управления делами президента РФ, сообщает российское издание Proekt.Media.

Впрочем, стоимость такой аренды остается неизвестной, как неизвестно и то, платит ли Николай Азаров правительству РФ вообще хоть сколько-то. Тем не менее, судя по данным Росреестра, упомянутый участок Азаров получил после того, как в Управление делами президента РФ было направлено некое официальное письмо, содержание которого неизвестно.

Дом Николая Азарова. Фото: Proekt.Media.

Кроме Азарова, владеет земельным участком на Рублевке и бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко, также сбежавший из страны после событий Революции Достоинства. Захарченко принадлежат - точнее, принадлежали, так как после развода эта часть его имущества отошла его жене Людмиле - 37 соток подмосковной земли.

Дом Виталия Захарченко. Фото: Proekt.Media.

Напомним, ранее сообщалось о том, что одиозный украинский олигарх Ринат Ахметов стал владельцем одного из самых дорогих особняков в мире - дом расположен на Лазурном берегу Франции.

Также ранее сообщалось о том, что земли природно-заповедного фонда в Конча-Заспе стоимостью почти миллиард гривен, оказавшиеся вследствие незаконных схем в руках бывшего народного депутата Андрея Деркача, будут возвращены в собственность государства.