Ринат Ахметов является долгое время самым богатым человеком нашей страны. Неудивительно, что олигарх владеет дорогостоящей недвижимостью, а также множествами предприятий. Однако в этот раз он решил приобрести нечто такое, что даже многие олигархи вряд ли себе позволят.

Ринат Ахметов, фото - Футбол 1
Ринат Ахметов, фото - Футбол 1

Как передает телеграмм-канал "Украина сейчас, речь идет о новом доме Рината Ахметова. Стало известно, что украинский бизнесмен приобрел себе дом под названием Вилла де Седре, который находится в городе Сен-Жан-Кап-Ферра (курорт на юге Франции). Продала этот дом ему итальянская компания Campari. Стоимость такой роскоши примерно 200 миллионов долларов.
 
Следует отметить, что Вилла де Седре имеет большую площадь - 18 тысяч квадратных футов. Находится этот дом прямо на живописном побережье. Известно, что его построили в 1870 году, а когда-то давно тут жил король Бельгии Леопольд II. Примечательно, что в 2017 году, согласно многим рейтингам, эта вилла считалась самой дорогой во всем мире. Теперь это собственность олигарха Рината Ахметова. В сети также появились некоторые снимки его нового владения. 
 
Стоит отметить, что долгие годы Ринат Ахметов находится на вершинах рейтингов самых богатых людей нашей страны. Согласно некоторой информации, его активы составляют примерно 8 миллиардов долларов. Ахметов владеет многими ТЭК в разных областях Украины, телеканалами, а также Первым украинским международным банком. 

Вилла де Седре

Вилла де Седре

Скрин телеграмм-канала

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появились фото дома Рината Ахметова. Отмечается, что участок украинского олигарха может удивить размахом, а также охранными сооружениями. Судя по снимкам с места, Ринат Ахметов соорудил для себя настоящий дворец. Появились уникальные кадры и подробности. 
 
Также сообщалось, что в сети появился рейтинг самых влиятельных в Украине олигархов. В топ вошли Джордж Сорос, Игорь Коломойский, а также Ринат Ахметов и некоторые другие бизнесмены. Теперь известно, кто за последний период разбогател еще больше, а кто только терял позиции.