Как известно, сценарий, который возможно будут навязывать Украине касательно Донецкой и Луганской области, был ранее осуществлен в отношении маленького Приднестровья. Но даже сейчас, президент Молдовы Игорь Додон не готов предоставить Приднестровью автономию.

Игорь Додон президент Молдовы, скриншот: видео

В ходе своего видеообращения президент Молдовы заявил, что готов предоставить широкую автономию Приднестровью. Об этом сообщает сайт "РБК Украина".

В последние годы Кишинев признал дипломы приднестровских вузов, - сказал Додон. Была решена проблема выдачи регистрационных номеров для автомобилей. Также по словам президента ведется работа по ликвидации роуминга в мобильной связи.

Президент Млдовы подчеркнул, что политическое урегулирование может произойти только в ходе дискуссии.

"Как будем политически это интегрировать, как эту проблему решить? Нужно садиться и разговаривать. Мы готовы выйти из этой ситуации, готовы дать гарантии, готовы дать довольно большую автономию", - заявил Додон.

Невзирая на это, Додон заявил, что переговоры должны состояться учитывая признание  совместного будущего.

Не будет независимости этого региона, вы все это понимаете, - сказал лидер Молдовы. Единственным выходом может быть решение проблемы только в процессе переговоров.

На сайте "Стена" мы сообщали, что долгие годы существует непризнанная Приднестровская Молдавская Республика. Еще в 1992 году молдавские власти заявили, что не признают отделение Приднестровья, когда в ПМР заявляли о своей независимости. Прошло достаточно много времени, а вопрос остался нерешенным. Теперь же в ПМР и вовсе решили закрыть границу.

Также ранее на сайте "Стена" мы писали о том, что  Президент России Владимир Путин был недоволен работой Владислава Суркова, которую тот проводил относительно Украины. Политолог из РФ Валерий Соловей. Именно поэтому Путин его уволил, особенно четко это отслеживалось после саммита в Париже.