Американские специалисты из сферы психологии провели исследование, целью которого было выявление лучшей мотивации для ребенка в учебе. Оказалось, что лучше всего на желание ребенка учиться влияют позитивные эмоции, то есть похвала, а не наказание. Об этом сообщает Обозреватель.

Секрет мотивации. Фото: Україна-Центр

Исследование длилось три года, в течение этого времени психологи проводили наблюдение за учениками возрастом 5-12 лет. В исследовании поучаствовало 2500 детей. Классы, в которые входили эти дети, были разделены на две группы – в первой детей учили новым социальным навыкам и вознаграждали за их использование, а во второй, учеников обучали как обычно.

Как заметили исследователи, чем больше учитель хвалит ребенка, тем лучше тот начинает контактировать с педагогом и концентрироваться на обучении. Психологи сделали вывод, что похвала мотивирует ребенка быть более старательными, особенно тех детей, которым учеба тяжело дается.

Автор исследования Пол Калдарелла рассказал, что благодаря проведенным ранее работам ученые выяснили, что учителя больше склонны наказывать учеников за непослушание, чем хвалить за хорошее поведение. В то же время, ученики остро нуждаются в похвале, заметил психолог.

Ранее мы писали о том, что в 2020 году размер помощи родителям при рождении ребенка не изменится и составит 41 280 гривен. Как известно единоразово после рождения ребенка выплачивается 10320 грн, а остальная сумма разбивается на равные доли в размере 860 грн и выплачивается в течение 36 месяцев. Кроме денег, государство предоставляет новоиспеченным родителям «пакет малыша», в который входит множество необходимых вещей на первое время.

Также мы писали о том, что в эпицентре коронавируса, городе Ухане (Китай) инфекцию обнаружили у новорожденного малыша. Коронавирус был обнаружен в организме ребенка спустя сутки после его рождения, вероятнее всего, он заразился от матери.