Китайский вирус, который продолжает распространяться по миру, охватывает все больше и больше стран, к тому же он маскируется под пневмонию. В китайском городе Ухане смертельный коронавирус нашли у младенца через сутки  после того, как он появился на свет. Этот новорожденный малыш стал самым маленьким носителем нового штамма коронавируса.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал "Украина Сейчас", 2 февраля в китайском городе Ухане, где произошла вспышка вирусной пневмонии, у женщины, зараженной коронавирусом, родился малыш.

Поначалу признаков опасной болезни у новорожденного обнаружено не было, но через 30 часов вирус дал о себе знать. Заразился ли ребенок коронавирусом 2019-nCoV в утробе матери или уже после рождения, неизвестно.

На данный момент самый маленький инфицированный пациент находится в больнице под наблюдением медиков, его состояние оценивается как стабильное.

"Вполне возможно, что ребенок инфицировался, вдыхая капли вируса, которые исходили от кашля матери", - предположил эпидемиолог из Школы общественного здравоохранения Мэйлмана при Колумбийском университете Стивен Морс.

Также в сети показали, как дезинфицируют улицы в Ухани, где в ближайшее время пройдут проверки всех 11 млн жителей на наличие коронавируса.

Напомним, по состоянию на 6 февраля в мире зафиксировано 28 274 случаев заболевания на коронавирус, умерли 565 человек, вылечились от вируса более 1100 человек. В Украине пока не зафиксированного ни одного случая заболевания, двое пациентов находятся на диагностике на коронавирус 2019-nCoV.

Как сообщалось ранее, жительница китайского города Харбин, у которой обнаружили коронавирус родила здорового ребенка. Роды женщине пришлось проводить из-за коронавирусной инфекции с помощью кесарева сечения. Ей сделали операцию на 38-й неделе беременности. Новоиспеченная мама родила здоровую девочку весом 3,05 кг. 

Ранее сообщалось о том, что двое украинцев, на днях вернувшихся из Китая, были госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию, однако позже диагноз не подтвердился, и у обоих пациентов диагностировали обычную ОРВИ.  В трех других случаях, у лиц, вернувшихся из Китая наличие коронавируса было опровергнуто - им поставлен диагноз «аденовирусная инфекция».

Популярные новости сейчас

Мир атаковала еще одна чума

Больше никаких масок и ограничений: в Польше полностью снимают карантин

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Показать еще