Похоже, страна взяла активный курс на НАТО. В Министерстве обороны заявляют о том, что в Мариуполе и Северодонецке начнут строительсство военных баз, которые будут полностью отвечать стандартам альянса. 

базы НАТО, скрин YouTube
базы НАТО, скрин YouTube
базы НАТО, скрин YouTube

Как пишет РБК-Украина, о планах строительства военных баз высокого уровня сообщил Андрей Загороднюк, отметив, что приоритетом власти является развитие строительства инфраструктуры. 

Он подчеркнул, что в Украине есть все возможности для для постройки качественных инфраструктурных объектов. В частности, это будут два военных объекта, которые по словам чиновника, строят "в чистом поле". Объекты, как отмечает Загороднюк, строятся по стандартам НАТО. Один из них находится в Мариуполе, другой - в Северодонецке. 

Также он отметил, что к концу 2020 года будет завершено строительство еще одного военного объекта - бригадного городка на полигоне Широкий лан в Запорожской области.

Напомним, что ровно год назад в Конституцию Украины были внесены изменения, которые предполагают что депутаты, Кабмин и президент обязаны, помимо прочего, реализовывать стратегический курс на членство Украины в ЕС и НАТО. За изменения в Конституцию проголосовало 334 народных депутата. Этот проект изменений был подан пятым президентом Украины Петром Порошенко. 

НАТО, фото: apostrophe.ua

Также мы писали, что Юлия Тимошенко сделала громкое заявление касательно закона о рынке земли. Она отметила, что в Раде создается иллюзия рассмотрения правок. По словам политика, все правки, направленные на поддержку фермерства и проведение референдума и на запрет иностранным банкам становиться владельцами украинской земли, игнорируются

Ранее стена писала, что в Верховной Раде Украины стартовал еженедельный час вопросов правительству. Члены Кабинета министров явились к парламентариям для того, чтобы ответить на вопросы о проделанной работе.Алексей Гончарук напомнил про важность единства правительства, парламента и президента и указал, что благодаря слаженной работе, удается делать "крутые вещи". Гончарук указал на снижение платежек этой зимой и анонсировал скорую отправку в парламент отчета о работе правительства.