Напомним, ранее мы писали о том, что в городе Мукачево произошла перестрелка. Отмечалось, что неизвестные обстреляли из автоматов машину Артура Пашкуляка, которого журналисты связывают с бывшим депутатом Михаилом Ланьо. В социальных сетях появлялось видео инцидента, которое не на шутку взволновало местных жителей. Теперь же за помощью обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

ВСУ, фото - Факты
ВСУ, фото - Факты

Правоохранители открыли уголовное дело по статьям об умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием. В то же время городские власти собрались на внеочередной сессии. Как передает новостной портал РБК-Украина, местные чиновники во главе с мэром заявили о беспокойстве.
 
Следует отметить, что до этого инцидента не так давно случались похожие происшествия. Например, в новогоднюю ночь в Мукачево и вовсе стреляли из гранатомета. Городская власть решила обратиться к президенту Владимиру Зеленскому. У главнокомандующего чиновники просят, чтобы в город ввели Национальную гвардию Украины. Видимо, местная полиция с накалившейся ситуацией уже не справляется.
 
Кроме того, что касается полиции: городская власть Мукачево попросила президента сменить руководство местной полиции, а также укрепить состав правоохранителей в городе. При этом чиновники убеждены, что криминогенная ситуация крайне угрожающая и может нести ужасные последствия. Учитывая тот факт, что подобные перестрелки стали происходить здесь довольно часто, в город "возвращаются 90-е". Остается лишь ожидать ответ президента.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что офицеру штаба Сухопутных войск выписали серьезный выговор из-за поста в социальной сети. Как оказалось, дело в том, что военнослужащий раскритиковал Владимира Зеленского. Украинцы возмущены ситуацией. 
 
Также сообщалось, что  сейчас президент Владимир Зеленский вместе с первой леди отправился в Италию. По его словам, там его ожидает довольно насыщенный график. Стало известно, что планирует обсуждать Зеленский с представителями итальянских властей.