Президент Украины вместе с первой леди прибыл в Италию с официальным визитом, где должен встретиться с президентом страны Серджио Маттареллой и премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Делегация в Италию, Зеленский и первая леди, скриншот: Instagram

Об этом разместили информацию на странице в Instagram. Украинский лидер сообщил о своем визите сегодня, в пятницу, 7 февраля. Он известил о том, что проведет ряд важных встреч, на которых затронет взаимоотношения двух стран, а также ряд экономических вопросов.

Президент написал, что прибыл в Италию чтобы встретиться с представителями власти, президентом и премьер-министром. Зеленский также подчеркнул, что у него очень насыщенный график и много тем для обсуждения. 

Кроме того, президент сообщал, что проведет официальный визит в Ватикан. Программой предусмотрена аудиенция главы государства у Папы Римского Франциска. Также запланирована встреча президента Украины с государственным секретарем Святого престола Пьетро Паролином, и секретарем понтифика по межгосударственным отношениям Полом Ричардом Галлахером. 

Офіційна церемонія зустрічі Президента України Володимира Зеленського з Головою Ради Міністрів Італійської Республіки Джузеппе Конте.

Офіційна церемонія зустрічі Президента України Володимира Зеленського з Головою Ради Міністрів Італійської Республіки Джузеппе Конте.

Posted by Офіс Президента України on Friday, February 7, 2020

В свою рабочую поездку Зеленский отправился вместе со своей женой Еленой Зеленской. На фотографии в соцсети показана встреча украинской делегации в Италии.

На сайте "Стена" мы сообщали, что вчера 6 февраля в Верховной Раде Украины на пленарном заседании должны были голосовать за резонансный закон о рынке земли. С самого утра президент побывал на заседании фракции своей партии, где просил депутатов поддержать правки к законопроекту. После визита в Раду Зеленский срочно отбыл во Львовскую область. 

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что советник премьер-министра Юрий Голик на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором сообщил за счет чего будет покрываться многомиллионное строительство и реконструкция украинских дорог. 

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще