Народные депутаты от пропрезидентской фракции “Слуга народа” не раз попадали в неловкие ситуации. В начале этой недели одна из “Слуг народа” Евгения Кравчук рассказала своим подписчикам, что не успела отдать свой голос за важный законопроект.  

Николай Тищенко, фото: Скриншот YouTube

А в пятницу, 7 февраля, в курьезной ситуации оказался еще один народный депутат, известный киевский ресторатор Николай Тищенко, пишет РБК-Украина. 

В парламенте рассматривались правки к важному закону о рынке земли, из-за которого в Верховной Раде не прекращаются споры вот уже несколько месяцев. Более того, украинцы не раз устраивали акцию протеста под стенами парламента из-за скандального законопроекта. 

В этот ответственный момент для многих украинцев народный депутат Николай Тищенко решил снять видео для сторис в Instagram. 

Тищенко ходил по сессионному залу и рассказывал своим подписчикам, как “кипит работа” в Верховной Раде. Он им рассказывал, что народные депутаты от партии “Слуга народа” трудятся на благо того, чтобы завтра “законы уже были проголосованы”.

Тищенко добавил, что некоторые против того, чтобы в стране все было по закону, но сказал, что показывать пальцем на них не будет. Нардеп отметил, что за работой парламентариев следит много журналистов и зрителей. 

Внезапно, раздается призыв к голосованию, но Николай Тищенко к этому не был готов, он судорожно стал искать карточку для голосования, а когда ее нашел, то уже было слишком поздно.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своей речи выразил надежду, что благодаря совместной работе правительства, парламента и главы государства в стране можно будет делать "крутые вещи". После своего выступления, Гончарук ответил на вопросы народных депутатов.

Также "Стена" писала, что 6 февраля в сессионном зале народные депутаты устроили драку. Поводом вновь стал скандальный законопроект об открытии рынка земли в Украине. Более того, немало шума наделал и сильно возмутил народных избранников человек с оружием. Впоследствии, ситуацию объяснили в  Управлении госохраны Украины.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще