В Верховной Раде Украины часто происходят серьезные курьезы с народными депутатами, отдающими свои голоса за рассматриваемые законопроекты. При этом часто избранники народа игнорируют ответственный процес, давят на кнопки соседних пультов или суют в пульт проездные карты метро. Но во вторник "отличилась" одна из нардепов, которая просто забыла проголосовать. Об этом пишет телеграм-канал Украина 24/7. 

Евгения Кравчук, фото: скриншот с YouTube

Во вторник, 4 февраля, в Верховной Раде Украины был принят на рассмотрение законопроект, предлагающий снизить количество депутатов в будущем созыве до 300 человек. Инициатором данного нововведения является сам президент Украины Владимир Зеленский, который таким образом намерен усилисть эффективность деятельности парламента. При этом за этот законопроект проголосовали всего 236 народных избранников, что является очень низким показателем, так как в пользу нововведения должны были выступить, в первую очередь, представители президентсткой партии.

О том, почему одна из представителей политсилы не смогла отдать свой голос за законопроект Зеленского, она написала в социальной сети Facebook. Зампред "Слуги народа" Евгения Кравчук воздержалась от голосовании по причине собственной забывчивости. В итоге с нардепом произошел конфуз, за который, как она призналась, ей очень стыдно. Народная избранница объяснила, что попросту забыла вставить свою карту в пульт для голосования. Именно поэтому Евгения Кравчук уже отправила обьяснительное письмо главе парламента с просьбой защитать ее голос "За" законопроект.   

Кроме того, Евгения Кравчук в свое оправдание привела случай, когда народные депутаты отдавали свои голоса в Раде с помощью проездного метрополитена. Ее пост тщательно "откомментировали", предложив при этом при случае воспользоваться еще и банковской карточкой.

Ранее "Стена" писала, что в Верховной Раде наконец-то приняли законопроект, призванный стать на защиту животных, попавших в ситуации жестокого обращения с ними. Теперь такое поведение человека будет считаться приступлением, а за его совершение последует строгое наказание.

Напомним, что  народные депутаты во вторник, 4 февраля согласились поддержать инициативу президента Зеленского в отношении сокращения числа депутатов с 450 до З00, ради в Конституцию Украины придется внести соответствующие изменения. А вот голосование за ряд изменений, согласно которым расширились бы полномочия самого президента, депутаты провалили.