Напомним, что не так давно министр образования Анна Новосад возмутила украинцев своей фразой о том, что ей не хватает ее заработной платы в 36 тысяч гривен на жизнь в столице. Теперь министр попала в еще одну неловкую ситуацию.

Анна Новосад, фото - ТСН
Анна Новосад, фото - ТСН

К слову, свою скандальную фразу о том, что ей не хватило бы заработной платы министра на обеспечение ребенка или других нужд, Анна Новосад уже поясняла. Она отмечала, что это не значит, что она довольна заработными платами учителей. После объяснения министра образования возмущение украинцев сошло на "нет". Однако теперь, как передает телеграмм-канал, "Недоторкані", Анна Новосад снова оказалась под прицелом общественности.
 
Отмечается, что министр образования, которая ранее жаловалась на низкую заработную плату, купила квартиру в Киеве. Известно, что речь идет о жилье с площадью в 46,6 квадратных метров. Стоимость такой квартиры оценивают в 944 тысячи 200 гривен. Также появилась информация, что недвижимость Анна Новосад приобрела у компании "Дисбуд". На фоне прошлых заявлений такая покупка выглядит неоднозначно.
 
Однако в социальной сети министр образования решила пояснить ситуацию. Анна Новосад заявила, что в данном случае нет никакой сенсации. По ее словам, квартира была куплена еще в 2017 году, а данные об этом есть в ее декларации. Теперь же имущество удалось уже полностью оформить, а данные об этом нужно тоже внести в декларацию, так как этого требует закон. 
 
"В процессе строительства появился целый дополнительный квадратный метр. Ура, теперь их 46!", - пишет Анна Новосад на своей странице в социальной сети. 

Скрин телеграмм-канала

Друзі, вже бачу, що пішли новини про мою начебто щойно придбану квартиру. На жаль, жодної сенсації — ця квартира в моїй...

Posted by Anna Novosad on Friday, February 7, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр образования Анна Новосад рассказала о том, что в ближайшее время большинство студентов будут учиться на дистанционной форме. Это связывают со вспышкой коронавируса в Китае. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что украинский учебник по истории стал настоящим мемом в социальной сети. Оказалось, что в школьной книге обнаружили фотографию Киану Ривза, звезды "Матрицы", которую прифотошопили к историческому снимку. Появились детали ситуации.