Напомним, что накануне в Верховной Раде рассматривали законопроект, предполагающий выплату пенсий жителям оккупированных территорий. Вот только депутатских голосов попросту не хватило. Резко высказался на этот счет Сергей Сивохо.

Сергей Сивохо, фото - 112 телеканал
Сергей Сивохо, фото - 112 телеканал

Стоит отметить, что инициаторы этого документа хотели добиться упрощения процедуры доказательства права на выплату пенсии жителям оккупированных территорий. Кроме того, авторы законопроекта указывали необходимость создать специальный режим для пенсионеров ОРДЛО. Правда, необходимых голосов законопроект так и не собрал. На своей странице в социальной сети Сергей Сивохо опубликовал гневный комментарий по этому поводу.
 
Сергей Сивохо назвал результат такого голосования саботажем политики президента Владимира Зеленского. По его словам, глава государства выстраивает свою позицию на борьбе за тех людей, которые живут на оккупированных территориях, а поступок депутатов - верх цинизма, по мнению Сивохо.
 
Он также отметил, что не понимает, как можно строить мир, если 314 депутатов Верховной Рады наплевали на судьбы людей на Донбассе. Людей, которые долгие годы тяжело работали на Украину, подчеркнул Сивохо.
 
"Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги", - написал в социальной сети Сергей Сивохо.
 
При этом в комментариях мнения украинцев разделились. Некоторые пользователи не понимают, почему в данной ситуации наша страна должна платить пенсии жителям ОРДЛО.
 
"С какой стати, я и сотни тысяч людей, которые лишились своего имущества и были вынуждены бежать от "русского мира", должны кормить ублюдков, которые желают нам смерти из-за нашей проукраинской позиции?", - пишут пользователи.
 
Другие же не согласились с такой точкой зрения и поддержали Сивохо. Некоторые пользователи подчеркнули, что пенсионеры Донбасса не виноваты, что на их землю пришел оккупант:
 
"Я сам живу в Украине,но мне стыдно,что в моей нации есть такое дно,как те,которые пишут-не платить пенсии старикам, которые горбатились по 50 лет на Украину! Не платить пенсии тем,которые не могут по каким-то причинам приехать и ПРОСИТЬ у государства то,что они уже давно заслужили и что теперь им должно вернуться!!!!
Разве это пенсионеры просили Россию прийти на Донбасс??? Да им она и ..... не нужна была!!! Старики и дети-это то,что мы должны беречь и уважать,а не гнобить и отбирать у них последнее! С таким отношением нам не в Европу, а в Ж....У", - резко высказался один из подписчиков Сивохо.
 
Отметим, что на выборах Сергей Сивохо баллотировался от партии "Слуга народа". В результате он получил должность в Совете национальной безопасности и обороны Украины, став советником по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Комментарии пользователей

Комментарии пользователей

Напомним, что ранее портал Стега писал о том, что министр энергетики Алексей Оржель сделал важное заявление. По его словам, в парламенте уже разрабатывают механизм, который позволит отменить украинцам "две платежки за газ". Отметим, что сейчас жители страны платят отдельно и за голубое топливо, и за его транспортировку.
 
Также сообщалось, что народный депутат из "Слуги народа" Николай Тищенко снова попал в неловкую ситуацию. В день, когда в парламенте рассматривали законопроект об открытии рынка земли, Тищенко не успел проголосовать, так как записывал видео в социальную сети.